Siebelmeyers feines Füßchen

Von Mario Witthake

(19.04.15) Wie im Hinspiel bekam Cheruskia Laggenbeck eine Darbietung der ausgeprägten individuellen Qualitäten des SV Halverde geboten. Beim 3:2 (1:0)-Heimsieg des kleinen HSV, der sich vor allem in der Offensive von seinem großen Namensvetter unterscheidet, schwang sich Regisseur Florian Siebelmeyer zum Mann des Tages auf.

Beim Stand von 2:2 trat Siebelmeyer aus etwa 17 Metern und halblinker Position mit seinem linken Fuß zum Freistoß an. Torhüter Nils Ortner verließ beim Schuss sein Torwarteck und ließ den Ball im rechten Eck aus Sicht des Schützen passieren. "Da darf Nils nicht spekulieren", ärgerte sich Laggenbecks Trainer Heiko Becker.  "Nils ist groß. Wenn er stehen bleibt, kann er den Ball festhalten." Allein seinen Schnapper wollte Becker für die Niederlage aber nicht verantwortlich machen. "Wir kassieren jedes Spiel zwei oder drei Gegentore. Abgesehen vom zweiten Tor gegen Esch, wo sie uns schön ausgespielt haben, sind die alle vermeidbar. Das muss sich schleunigst ändern."

Wie zuletzt regelmäßig verpennten die Laggenbecker die Anfangsphase einer Partie. In der 7. Minute dann die erste Lehrstunde von Siebelmeyer: Laggenbecks Fabian Harte verpasste den Moment zum Befreiungsschlag, Siebelmeyer legte sich den Ball zurecht und schickte ihn mit seinem zweiten Kontakt per Schlenzer ins lange Eck zum 1:0. Erst ab der 20. Minute, Ortner hatte zwischendurch gegen Tobias Kalkmann das 0:2 verhindert, nahmen die Gäste am Spiel teil und hatten einige Gelegenheiten. Den Ausgleich erzielte Oliver Mansfeld dann kurz nach der Halbzeit (47.).

Internet kaputt

Insgesamt hieß das Motto auf dem katastrophalen Platz in Halverde Kick-and-Rush, die große Hoffnung beider Teams waren zweite Bälle. Bis zur 77. Minute erspielte Halverde sich nicht eine Torchance, ging aber durch Kalkmann in Führung, der beim 2:1 von Sebastian Ebelers Schlafmützigkeit profitierte. Zwei Minuten später glich Daniel Mansfeld aus, verpasste aber genau wie Manuel Beckstedde den Siegtreffer für Laggenbeck. Den erzielte schließlich Siebelmeyer mit seinem feinen Füßchen. In den elektronischen Spielbericht eingetragen wurde das alles übrigens in Recke und nicht in Halverde, da dort, genauso wie in Steinbeck, das Internet kaputt war. Infolgedessen war die Partie erst um 15.20 Uhr angepfiffen worden.

SV Halverde - Cheruskia Laggenbeck     3:2 (1:0)
1:0 Siebelmeyer (7.), 1:1 O. Mansfeld (47.),
2:1 Kalkmann (77.), 2:2 D. Mansfeld (79.),
3:2 Siebelmeyer (87.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss