Niederlage zum Abschied: Arminen-Trainer Sebastian Ullrich.

Kein Happy-End beim Ullrich-Ausstand

von Mario Witthake

(26.05.16) Bereits am Mittwochabend feierte Sebastian Ullrich seinen geplanten Ausstand bei Arminia Ibbenbüren. Nach einem halben Jahr als Trainer übergibt er die Mannschaft an Vladan Dindic. Gegen Eintracht Mettingen misslang der sportliche Teil des Abschieds - die Gäste fuhren einen 3:1 (1:1)-Sieg ein.

"Alles so in Ordnung", meinte Ullrich. Ein bisschen schade fand er es aber schon, dass die für ihn positive Rückrunde keinen Sieg on top bereitgehalten hatte. "Wir haben unsere Tore nicht gemacht und hatten nochmal weniger Leute dabei", so Ullrich.

Nach einem Diagonalball legte Gerrit Mahmutovic quer auf Stefan Drieschner, der mit den Pausenpfiff das 1:1 erzielte (45.) und damit den Treffer von Mettingens Florian Lagemann egalisierte. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Maxi Walkenhorst nur den Pfosten, im Nachsetzen legte er quer auf Mahmutovic, dessen Schuss aus wenigen Metern noch von Eintracht-Keeper Pascal Schrameyer abgewehrt wurde.

Im Laufe der zweiten Hälfte machte sich die lange Saison und die dünne Personaldecke bemerkbar. Per Doppelschlag gingen die Gäste mit 3:1 in Führung und verpassten noch weitere Treffer in der Schlussphase.

Arminia Ibbenbüren - Eintracht Mettingen     1:3 (1:1)
0:1 Lagemann (29.), 1:1 Drieschner (45.),
1:2 Lagemann (73.), 1:3 Schürbrock (75.)

1 Kreisliga A TE: TuS Recke vermeldet drei Neuzugänge