Lotte bleibt oben dran

von Luca Pals

(16.10.16) Durch das 3:1 (2:1) in Tecklenburg hält der VfL Sportfreunde Lotte II seine Hoffnungen auf den Aufstieg weiter am Leben und bleibt der Konkurrenz auf den Fersen.Nach einer Schwächephase ist es der zweite souveräne Sieg in Serie, der Majid Cirousse, dem Trainer von Lotte II positiv in die Zukunft schauen lässt: „Wenn wir so weiter spielen, können wir unsere Ziele erreichen“. Tecklenburg muss dagegen den Konkurrenten vom Autobahnkreuz ziehen lassen und findet sich nach dem Spieltag auf Platz 6 wieder.

„Bis zum Tor haben wir es sehr gut gemacht“, so war die einstimmige Meinung auf der Seite der Tecklenburger, die gegen den Favoriten aus Lotte nach 15 Minuten durch Daniel Kitroschiat in Führung gingen. Vorausgegangen war ein Ballgewinn im Mittelfeld, der zum schnellen Konter für die Gastgeber führte, welcher eiskalt vom Torschützen zum persönlichen neunten Saisontreffer verwandelte.

"Erste zehn Minuten verschlafen"

„Die ersten Minuten haben wir verschlafen. Das war sehr schlecht und das habe ich meiner Mannschaft auch in der Pause gesagt“, kritisierte ein sonst zufriedener Gästetrainer nach der Partie. Die Führung zur Halbzeit war durch die Sicherheit im Passspiel der Gäste und deren Kombinationsfreude allerdings verdient. Trotzdem fielen beide Treffer, sowohl zum 1:1 Ausgleich als auch zum zwischenzeitlichen 2:1 nach Eckbällen. Beide Treffer wurden scharf von Felix Sydikum auf den Kopf des Doppeltorschützen Sermed Hasso (20./32.) geflankt und führten zur Pausenführung des Teams aus Lotte.

Nach der Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich her, es kam nur noch ansatzweise zu Torchancen und besonders der Gastgeber aus Tecklenburg enttäuschten, weil der Wille zum 2:2 nicht klar zu erkennen war. Erst in der 65.Minute wachte das Spiel wieder richtig auf: nach einer Notbremse musste Tecklenburg in der Folge nur noch zu zehnt spielen und sorgte damit für die Vorentscheidung in der Partie. Ergebnistechnisch trat dies nur fünf Minuten später mit dem 3:1 für Lotte durch den sechsten Saisontreffer von Arber Shala ein.

Shala butzt nach Konter

Nach einem Konter kam der Torschütze Shala im Strafraum an den Ball und schloss präzise zum Endstand von 3:1 ab. Damit belegte Lotte erneut ihre Qualität im schnellen Spiel nach vorne und sprang durch den Sieg auf den dritten Tabellenplatz hinter Ibbenbüren und Dörenthe. Negativer Schlusspunkt der Partie war der zweite Platzverweis des Spiels für Patriot Hojdinaj – Caballero (85.), für den es bereits der zweite Verweis in dieser Saison war.

TuS Graf Kobbo Tecklenburg – VfL Sportfreunde Lotte II 1:3 (1:2)
1:0 Daniel Kitroschiat (15.), 1:1 Sermed Hasso (20.)
1:2 Sermed Hasso (32.), 1:3 Arber Shala (70.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss