Dickenberg grüßt von ganz oben

Von Cedric Büchter

(09.09.16) „Wir nehmen das gerne so mit, weil es eine super Momentaufnahme ist. Aber wir sind ja alle sehr bodenständig.“ – Die Euphorie sprudelte jetzt nicht gerade aus dem Mund von Carsten Frieling. Dabei hätte er allen Grund dazu: Sein SV Dickenberg steht nach dem fünften Spieltag an der Tabellenspitze und profitierte vom jeweiligen Unentschieden der Aufstiegsfavoriten aus Dreierwalde und ISV II.

Der eigene 4:1(1:1)-Auswärtssieg bei der dritten Mannschaft von Arminia Ibbenbüren gestaltete sich zwar in Durchgang zwei souverän, war aber lange Zeit durchaus mit harter Arbeit verbunden. Mit einem Missverständnis leitete man die frühe Führung der Hausherren selbst ein (6.) und markierte den Ausgleich erst drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff (42.). „Es war sehr, sehr zerfahren. Aufgrund zurückgekehrter verletzter Spieler haben die Jungs etwa 25, 30 Minuten gebraucht. Dann haben sie sich aber gefangen“, berichtete Frieling von einer nicht verwunderlichen Anlaufzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste die DJK, die sich vor der Pause vor allem durch ihr Konterspiel und eine aggressive Zweikampfführung ein Kompliment verdiente, besser im Griff. 1:1-Schütze Artur Cumacenko drehte zunächst mit seinem zweiten Treffer im Alleingang die Partie (50.), ehe Felix Klan fünf Minuten später auf 3:1 erhöhte (55.). Den 4:1-Endstand besorgte schließlich Felix Osterbrink (75.).

DJK Arminia Ibbenbüren – SV Dickenberg     1:4 (1:1)
1:0 Birkenkamp (6.), 1:1 Cumacenko (42.),
1:2 Cumacenko (50.), 1:3 Klan (55.),
1:4 Osterbrink (75.)