Ein Aschespiel bei strahlendem Sonnenschein

Von Cedric Büchter

(09.09.16) Im Zuge des Wochenspieltags hatte die Auswärtsfahrt des BSV Leeden-Ledde eine besondere Note. Da in Steinbeck kein Rasenplatz mit ausreichend Flutlicht existiert, durfte man bei spätsommerlichen Temperaturen auf der guten alten Asche gegen die Zweite antreten und ging einer Staublunge wohl so gerade aus dem Weg. Das 2:2(0:0)-Endergebnis machte den Ausflug insgesamt wenig erquickend.

In der ersten Halbzeit mussten beide Teams mit den Rahmenbedingungen noch ihren Frieden schließen. Auch wenn man „läuferisch viel investiert“ habe, vermisste BSV-Coach Carsten Hoge die „ganz klaren Torchancen“ und konstatierte lediglich „eineinhalb Möglichkeiten“. Auf der Gegenseite hatten die Hausherren durch Stürmer Daniel Spinneker, der alleine auf Schnapper Nikolas Klein zulief, ein dickes Ding.

Die Gäste nahmen sich nach dem Seitenwechsel vor, weniger auf lange Bälle zu setzen, und stattdessen mehr mit flachen Pässen die Schnittstellen zu suchen. Nach einer unzureichenden Absprache zwischen Torwart und Innenverteidiger kassierte man in der 62. Spielminute plötzlich das 0:1 – „ein sehr dummes Tor“ (Hoge) – konnte aber binnen vier Minuten die Partie wenig später drehen (68./72.).

„Wir haben es leider versäumt, nach der Führung konzentriert weiter Fußball zu spielen, und uns dumme Ballverluste erlaubt“, erklärte Hoge, warum man sich die Butter dann doch wieder vom Brot nehmen ließ.

GW Steinbeck II – BSV Leeden-Ledde     2:2 (0:0)
1:0 Sand (62.), 1:1 Bodenstab (68.),
1:2 Andermann (72.), 2:2 Schröer (82.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten