Führung bringt Laer aus dem Konzept

Von Andreas Teipel

(19.03.12) In der Regel gibt eine Führung der ohnehin stärkeren Mannschaft Sicherheit. Nicht so in der Auswärtspartie des TuS Laer 08 bei Preußen Borghorst II. Die Gäste verloren nach ihrem Treffer völlig den Faden und unterlagen am Ende mit 1:2 (0:0). "Wir haben nach dem 1:0 das Heft aus der Hand gegeben, Borghorst war plötzlich viel präsenter", stellte auch TuS-Trainer Thomas Fraundörfer die unerklärliche Verunsicherung seiner Spieler fest.

Die Führung von Abbas Moussa drei Minuten nach Wiederanpfiff war bis dahin die logische Konsequenz aus einer überlegen geführten ersten Hälfte. Nullacht war die spielbestimmende Mannschaft. Als dann Moussa einen Ballgewinn von Jan Schwier zum 1:0 vollendete, geschah das unerwartete. Laer verlor jeglichen Biss, Borghorst ließ sich dankend aufbauen.

Schon in der 60. Minute glich René Weiermann aus, als er einen an die Latte abgefälschten Ball einschob. Acht Minuten später verwandelte Jan Kießhauer einen Foulelfmeter und stellte das Spiel endgültig auf den Kopf. "Wir sind natürlich zufrieden mit diesem Ergebnis", war auch SCP-Co-Trainer Jochen Straube überrascht, "der Rückstand war der Weckruf für uns."

Preußen Borghorst II - TuS Laer 08     2:1 (0:0)
0:1 Moussa (48.), 1:1 Weiermann (60.),
2:1 Kießhauer (68.)