• BL 12

Bezirksliga 12

Cirousse: "Sind auf gutem Weg!"

(06.03.16) Die U23 der Sportfreunde Lotte klebt nach der 1:4 (0:2)-Heimpleite gegen Borussia Emsdetten weiterhin auf dem ersten Abstiegsplatz fest. Trotzdem sah Trainer Majid Cirousse im Spiel gegen den Tabellenzweiten einige gute Dinge bei seiner Elf. "Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Wir sind auf einem guten Weg." Das sah Borussen-Trainer Helge Wolff nicht exakt genauso: "Wir haben das Spiel im Griff gehabt, konnten aber nicht dominant auftreten, wie wir es uns vorgenommen hatten." Mit dem spielerischen Auftritt ihrer Elf waren er und Thomas Dauwe nicht zufrieden, im Spielaufbau fehlte ihnen die Struktur, auch die teils fehlende Laufbereitschaft schmeckte Wolff nicht.

Die erste Halbzeit verlief weitestgehend ausgeglichen, den Unterschied machte aber einmal mehr Borussias Knipser Fabio da Costa Pereira, der zwei Treffer zur 2:0-Pausenführung der Gäste beisteuerte (7./36.). Nach Wiederbeginn kamen die Sportfreunde mit viel Schwung aus den Kabinen und besaßen durch Emre Silik die große Möglichkeit zum Anschlusstor: Nach einem Foul von Max Zollfrank an Semih Daglar, der von Jeronimo Echelmeyer mustergültig freigespielt worden war, scheiterte Lottes Mittelfeldspieler jedoch vom Elfmeterpunkt an Florian Haude (60.). Und das zu "einem sensiblen Zeitpunkt", wie Wolff später festhielt. "Wenn wir da das Gegentor kassieren, wer weiß, wie es dann ausgeht."

Hernach machten die Gastgeber hinten auf, das nutzten Borussias Flitzer eiskalt aus: Kalle Hoffmann (76.) und erneut da Costa Pereira (82.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 für die Gäste, ehe Spielertrainer Cirousse, wenige Minuten zuvor eingewechselt, ein Zuspiel von Mergim Selimi zum 1:4-Endstand verwertete (82.).

Sportfreunde Lotte U23 - Borussia Emsdetten     1:4 (0:2)
0:1 da Costa Pereira (7.), 0:2 da Costa Pereira (36.),
0:3 Hoffmann (76.), 0:4 da Costa Pereira (82.),
1:4 Cirousse (88.)