Wessum gewinnt gegen harmlosen ASC

(16.09.12) Nach der Auftaktniederlage gegen RW Alverskirchen kommt der Vize-Meister Union Wessum immer besser in die Saison. Gegen den Aufsteiger ASC Schöppingen gewann die Elf von Ulrich Kramer verdient mit 4:1 (2:0).

"Wessum war der erwartet starke Gegner, doch wir haben Einsaz und Moral gezeigt, das stimmt mich für die nächsten Wochen optimistisch", so ASC Trainer Dirk Bialowons nach dem Spiel. Zwar ging Wessum in der zehnten Minute durch einen Treffer von Christian Holtkamp in Führung (10.), doch der Aufsteiger steckte zu keiner Zeit zurück oder ließ die Köpfe hängen. Als Phyllis Dräger von Außen in den Sechzehner zog und aus spitzen Winkel zum 2:0 traf (24.) schien die Partie aber endgültig entschieden.

Denn auch im zweiten Durchgang drängte Union weiter auf das nächste Tor. Nachdem Holtkamp gut von Meike Kappelhoff freigespielt wurde erhöhte Holtkamp auf 3:0 (49.). Zu allem Überfluss fiel das vierte Tor dann noch durch ein Eigentor der Gäste. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte die ASC-Verteidigerin Leonie Beuker den Ball in das eigene Netz (56.). In der 72. Minute gelang dem tapfer auftretenden Gästen noch der Ehrentreffer. Nach einen Pass in den Lauf ließ Julia Höping der Union-Schnapperin Theresa Esseling keine Chance (72.).

"Wir haben Schöppingen 70 Minuten lang dominiert und unsere Chancen clever genutzt", so Union-Trainer Kramer, der nach dem Gegentreffer eine Wessumer Mannschaft sah, die nichts mehr anbrennen ließ und den Sieg locker runterspielte.

Union Wessum - ASC Schöppingen      4:1 (2:0)
1:0 Holtkamp (10.), 2:0 Dräger (24.),
3:0 Holtkamp (49.), 4:0 Beuker (56./ET),
4:1 Höping (72.)