• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Kam ordentlich ins Schwitzen! WSU-Coach Cajus Hippler. Foto: Uhlig.

Nordwalde geht die Luft aus

(07.11.23) Lange hatten sie das nächste Topteam am Rande der Niederlage! Der SC Nordwalde führte bei der Warendorfer SU 45 Minuten lang verdient. Die Gastgeber, die ohne Taktgeber Kevin Wiedeler auskommen mussten, trafen in der Schlussphase aber die besseren Entscheidungen und drehten das Spiel noch zum 29:26-Sieg.

"Kevin musste leider erkältet absagen. Das hat uns natürlich wehgetan, weil er in der Abwehr wichtig ist", klärte Cajus Hippler auf. Trotzdem führte die WSU nach neun Minuten mit 5:4 durch Pascal Nitsche. Doch der SCN, beflügelt vom ersten Punktgewinn gegen Telgte, drehte die Partie zum 6:8 von Tom Eilers.

4:0-Lauf lässt WSU erstmals wegziehen

Beim 7:10 von Fin Ratert musste sich die WSU dann auch ordentlich schütteln. Besonders Linkshänder Jannik Weber übernahm jetzt viel Verantwortung und verkürzte mit drei Toren zum 11:12. Henry Brümmer glich sogar aus. Doch zur Pause hatte der treffsichere Nils Flothkötter per Doppelpack zum 14:16 wieder zwei Tore Vorsprung für Nordwalde herausgeworfen.

Ratert und Flothkötter legten direkt nach der Halbzeit sogar zum 14:18 nach. Doch die WSU glich per 4:0-Lauf direkt wieder aus. So ging es im zweiten Durchgang auch weiter. Der SCN erarbeitete sich eine Führung, die Warendorf ausglich. Bis zur 53. Minute ging das so. Denn nachdem Jan Linnenbank zum 24:24 ausgeglichen hatte, setzten Weber, Nitsche und Philipp Schleicher zum 27:24 nach. Den Rückstand konterte Nordwalde schließlich nicht mehr.

"Zum Schluss fehlen uns einfach die Körner."

"Das ist mal wieder dem kleinen Kader geschuldet. Zum Schluss fehlen uns einfach die Körner, dadurch kommt es zum Konzentrationsmangel. Eigentlich machen wir aber ein top Spiel. Ich ziehe den Hut vor meinen Jungs. Wir liefern hier wirklich ein super Spiel ab", schwankte Tommy Brügge zwischen Lob und Enttäuschung.

"Nordwalde war eine harte Probe. Die haben das sehr gut gespielt, mit zwei sehr, sehr starken Halbspielern. In der ersten Halbzeit haben wir zu viele individuelle Fehler gemacht. Die Umstellung auf eine 5:1-Deckung nach 45 Minuten hat den Ausschlag gegeben. Ein hart erkämpfter Sieg, wo wir alles reinlegen mussten und glücklich als Sieger vom Feld gehen.", war Cajus Hippler erleichtert die Punkte in eigener Halle behalten zu haben.

Tore für Warendorf: Jannik Weber (9), Pascal Nitsche (4), Jan Linnenbank (4), Marius Hippler (4), Philipp Schleicher (3), Henry Brümmer (3), Nils Hagemeyer (1), Marius Gerdes (1).
Tore für Nordwalde: Nils Flothkötter (8), Tom Eilers (5), Fin Ratert (5), Marius Cohausz (3/1), Sven Hülskötter (2), Möllers (2), Rico Flothkötter (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag