• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

Oberaden rührt Beton an

(02.10.22) Nur 15 Gegentore, das ist rekordverdächtig! Die Cobras aus Oberaden haben zugebissen. Mit einer brettharten Abwehr und einem bestens aufgelegten Keeper ließen sie den Gästen aus Brockhagen keine Chance. Die müssen eine weitere Hiobsbotschaft verkraften. Zudem siegte Oberliga-Absteiger Isselhorst in Altenbeken/Buke souverän dank 13 Braunsmann-Treffern. Am Ende wird's zu deutlich. Hier sind die Quickies:

SuS Oberaden - TuS Brockhagen 25:15 (13:8).

"Wir wollten im ersten Heimspiel seit fünf Monaten Oberadener Handball zeigen", sagte Cobra-Coach Mats-Yannick Roth. Und das gelang seinem Team eindrucksvoll. Von Beginn an stellte der SuS eine kompromisslose Defensive mit einem bestens aufgelegten Marvin Makus im Tor und führte bereits nach acht Minuten mit 5:2 durch Routinier Thomas Brannekämper. Brockhagen kam nur mit dem 5:4-Anschluss von Shooter Benjamin Doherty heran, da halfen auch die vielen mitgereisten Fans der "Sektion Einigkeit" nicht, die ihre Mannschaft trotzdem bis zum Ende anfeuerten. Oberaden aber ließ defensiv kaum noch etwas zu und setzte sich durch Brannekämper nach 18 Minuten auf 9:5 ab. In Minute 24 führten die Hausherren sogar mit 13:6 durch Rechtsaußen Fabian Lauber. Bis zur Halbzeit gelang aber kein Treffer mehr und Brockhagen verkürzte durch Spielmacher Paul Gressel auf 13:8.

Die Gäste aus Brockhagen taten sich offensiv weiter extrem schwer. Vielleicht war in den Köpfen, dass neben den Kreisläufern nun auch Spielmacher Fabian Raudies, der sich grade erst nach einem Kreuzbandriss zurück gekämpft hatte, die Hiobsbotschaft erhalten hatte, dass das Kreuzband im Abschlusstraining vor dem Senden-Spiel erneut gerissen ist. Saisonaus für Raudies! Nach dem 17:11 von Linksaußen Christoph Motzkau nach 38 Minuten lief beim TuS vorne für unglaubliche 16 Minuten gar nichts mehr zusammen. Erst das 22:12 von Gressel beendete die Torflaute und das Spiel war damit sechs Minuten vor Schluss längst entschieden. Aushilfe Hendrik Schuchtmann sorgte kurz vor Schluss für den Schlusspunkt zum Oberadener 25:15-Erfolg. "Brockhagen, die körperlich auch stark sind, haben wir haben wir mit einer aggressiven Deckung den Schneid abgekauft. Was die Abwehrleistung angeht, war das sehr stark. Marvin Makus hält 18 Bälle und damit über 50 Prozent", freute sich Roth über den ersten Saisonsieg.

Tore für Oberaden: Thomas Brannekämper (7), Fabian Lauber (5), Paul Schuchtmann (4), Tim Dittrich (3), Bastian Herold (2), Till Stock (2), Hendrik Schuchtmann (1), Julian Mosch (1).
Tore für Brockhagen: Paul Gressel (4), Christoph Motzkau (4/3), Yannick Sonntag (3), Benjamin Doherty (2), Paul Blankert (1), Philipp Henselewski (1).

HSG Altenbeken/Buke - TV Isselhorst 23:32 (10:14).

Im Duell der beiden bisher punktlosen Teams war der TVI von Beginn an präsenter und das obwohl bei Altenbeken/Buke erstmals nahezu der gesamte Kader zur Verfügung stand. Nach dem 3:4-Anschluss von HSG-Kreisläufer Marco Hoppe nach acht Minuten, legte Isselhorst einen 5:0-Lauf zum 3:9 nach 16 Minuten hin. Besonders die rechte Seite mit Rückraumspieler Gian Luca Braunsmann und Rechtsaußen Moritz Lünstroth traf nach Belieben. Die Hausherren antworteten ihrerseits mit einem 4:0-Lauf zum 7:9 nach 21 Minuten von ihrem Routinier Daniel Wiemann, der per Siebenmeter verkürzte. Isselhorst ließ sich da aber nicht lange bitten und hatte bis zur 27. Minute ebenfalls einen 4:0-Lauf folgen lassen und führte wieder komfortabel mit 7:13. Marvin Gregor war hier zuletzt für den TVI erfolgreich. Bis zur Halbzeit aber verkürzten die Altenbekener erneut und Kreisläufer Hoppe sorgte für den 10:14-Halbzeitstand.

Nach der Pause schaffte er auch den 14:16-Anschluss. Diesen Zwei-Tore-Rückstand hielten die Gastgeberbis zum 22:24 von Rückraumspieler Hendrik Schubert nach 50 Minuten. Doch in den letzten zehn Minuten gelang der HSG nichts mehr und Isselhorst spielte den verdienten Sieg sicher nach Hause. Immer wieder trafen Braunsmann und Lünstroth und die Deckung um Kapitän Julian Höcker stand jetzt deutlich besser als zuvor. Die HSG nahm beim 23:27 fünf Minuten vor dem Ende nochmal eine Auszeit, doch ein eigenes Tor gelang danach nicht mehr. Isselhorst dagegen erzielte seinerseits noch fünf Treffer und so fiel der 23:32-Endstand dann doch etwas zu hoch aus.

Tore für Altenbeken/Buke: Marco Hoppe (6), Daniel Wiemann (6/5), Nils Backhaus (3), Yannic Hennemann (3), Hendrik Schubert (2), Michael Schadomsky (2), Jannik Grebe (1).
Tore für Isselhorst: Gian Luca Braunsmann (13/6), Moritz Lünstroth (6), Marvin Gregor (4), Julian Höcker (3), Niklas Reckmann (2), Frederic Grabmeir (2/1), Jonas Wieneke (1), Jonas Dallmann (1).