Legdens Frank Rose (l.) darfst du einfach keinen Raum gegeben. Sonst scheppert's. Foto: Greshake

Mit Spielglück und dem fünffachen Rose

Von Malte Greshake

(06.03.23)
Auch wenn es nicht so aussieht: Das Spiel hätte am Freitagabend auch ganz anders ausgehen können. Dank eines Fünferpacks von Frank Rose (!) hatte der SuS Legden nämlich gegen den FC Epe II mit 5:2 (2:2) gewonnen. Aber die Eperaner waren eben genauso gut in der Lage gewesen, die Partie für sich zu entscheiden.

"Ich komme mir blöd vor, wenn ich das immer wieder sagen, aber eigentlich hätten wir gewinnen müssen", meint Epes Coach Orhan Boga hinterher. Bereits in der ersten Spielminute hatten Timo Overbeck und Florian Holtkamp bei einer Doppelchance die Führung liegen gelassen. Quasi im Gegenzug machten dann aber die Gäste aus Legden das Tor: Nach einem langen Ball war Rose zur Stelle und erzielte das 1:0 (5.). Es sollte nicht sein einziger Streich an diesem Abend bleiben.

In der Folge stellte Overbeck für die Hausherren zwar wieder den Gleichstand her (15.), im Anschluss verpassten es Amandip Singh (25.) aber, seine Farben in Führung zu bringen. Was sich rächte: Denn abermals hebelte ein langer Pass die Eper Verteidigung aus - Rose traf erneut (36.). Weil Singh schließlich vor der Pause einen Foulelfmeter, den er selbst rausgeholt hatte, zum 2:2 nutzte (45.), blieb die Partie weiterhin offen.

"Aber das bringt uns eben nichts"

Ja, und nach dem Seitenwechsel hatten es die Hausherren eben in der eigenen Hand. Wissing, Singh und auch Robert Hinkelmann scheiterten aber allesamt aus aussichtsreichen Positionen. Und dass sich so etwas im Fußball allzu oft rächt, ist allseits bekannt: Freistoß Legden, Kopfball Rose - 3:2 (78.). "Bis dahin war es ein Spiel auf ein Tor", ärgerte sich Boga noch. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Aber das bringt uns eben nichts."

Und Rose sorgte in der Nachspielzeit sogar mit zwei weiteren Buden dafür (90./90.+2), dass der Sieg richtig deutlich ausfiel. "Wenn ein Stürmer wie Frank teilweise so viel Platz bekommt, dann kann er schon mal so viele Tore machen", meinte SuS-Coach Mike Börsting abschließend. "Grundsätzlich ist der Sieg am Ende aber zu hoch ausgefallen. Das spiegelt den Spielerverlauf nicht wider. Für uns ist das trotzdem ein richtig guter Start in die Rückrunde."

FC Epe II - SuS Legden     2:5 (2:2)
0:1 Rose (5.), Hinkelmann (15.),
1:2 Rose (36.), 2:2 Singh (45./FE),
2:3 Rose (78.), 2:4 Rose (90.),
2:5 Rose (90.+2)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, 26. Spieltag