• KL A1

Frühe rote Karte hilft Wüllen

Von Jakob Hehn

(17.04.23) Normalerweise ist es ja eigentlich so, dass nach einem Platzverweis die gegnerische Mannschaft aufdreht und sich zahlreiche Chancen erspielt. In Wüllen war das beim 2:2 (1:1) gegen Union Wessum aber nicht so. "Die Unterzahl hat uns irgendwie angestachelt", sagte TuS-Trainer Franko Demuro. Obwohl die Wüllener knapp 75 Minuten in Unterzahl spielten, sah man das größtenteils gar nicht.

Aber was war passiert? Michael Theuring wollte den Ball zum Wüllener Schlussmann Steffen Büscher zurücklegen, köpfte das Ding aber ins eigene Tor (16.). Theuring selbst sagte später zu seinem Coach, dass er den Ball klar vor der Linie geklärt hat. Deswegen gab's danach ein paar unschöne Worte zum Schiri, der direkt glatt Rot zeigte. "Danach haben wir's aber sehr gut verteidigt und kaum Chancen zugelassen", freute sich Demuro. Wessum ruhte sich offenbar darauf aus. "Wir fangen super an, gehen in Führung und sind dann in Überzahl. Was willst du mehr?", fragte sich Wessums Trainer Izzet Günes.

Seine Mannschaft überließ dem TuS den Ball und tat nicht mehr viel für die Partie. Vor der Pause bestrafte der Tabellenletzte das. Bei einem Konter kam Tim Sicking an den Ball, behielt die Nerven und erzielte das 1:1 (43.). "Wir haben dann versucht weiterzumachen und uns über Standards und Konter Möglichkeiten erarbeiten", verriet Demuro.

Wüllen schlägt direkt zu

Nach der Pause waren die Gastgeber weiterhin das wachere Team. Nur nochmal zur Erinnerung: Wüllen spielte seit der 16. Minute in Unterzahl. Niklas Brinker wurde kurz nach dem Seitenwechsel im gegnerische Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Luca Böwing verwandelte sicher (47.). Die Wüllener drehten also die Partie. Wahnsinn! "Es war gestern einfach eine sehr schlechte Leistung. Man merkt einfach, dass wir eine sehr junge Truppe sind", ärgerte sich Günes.

Und trotzdem antworteten die Gäste recht schnell. Kamil Rybak brachte einen Freistoß auf Lucas Kernebeck, der zum 2:2 traf (52.). Danach kamen die Unioner mit Hendrik Almering und Bugra Günes nochmal in gute Abschlussmöglichkeiten, verpassten aber die erneute Führung. "Da müssen wir einfach mehr rausholen", meinte Günes. So pletscherte die Begegnung dann vor sich hin. "Der Punkt ist mehr als verdient. 80 Minuten in Unterzahl zu spielen ist schon ehrenwert", lobte Demuro seine Truppe.

TuS Wüllen - Union Wessum 2:2 (1:1)
0:1 Theuring (ET/16.), 1:1 Sicking (43.)
2:1 Böwing (47.), 2:2 Kernebeck (52.)
Bes. Vorkommnisse: Theuring sah glatt Rot, nachdem er ein paar unschöne Worte in Richtung Schiedsrichter sagte (16.)

1 Kreisliga A2 AC: Veränderungen im Kader von GW Nottuln II