• KL A1

Graes' entscheidender Treffer in der Schlussphase

Von Jakob Hehn

(01.05.23) Lange stand's in der Partie der Sportfreunde 0:0. Im Duell der direkten Abstiegskonkurrenten aus Ammeloe und Graes entschied der goldene Treffer von Jens Kleinfeld das Spiel. In der Nachspielzeit traf er zum 1:0 (0:0)-Heimsieg für seine Graeser und sicherte seiner Mannschaft den Dreier.

"Vorweg: Es war ein dreckiger Sieg", sagte Peter Ruminski, Coach der Hausherren. Es war wohl kein gutes Spiel seiner Mannschaft. Gerade in der ersten Halbzeit waren die Ammeloer den Tick besser. "Wir hatten überhaupt keinen Spielaufbau, haben keine Bälle im Zentrum gefordert und den Gegner dadurch stark gemacht", bemängelte Ruminski. Nach einem Foulspiel von Thomas Wiemann gab es dann sogar noch Elfmeter für die Gäste. Den Strafstoß parierte aber ein mal wieder starker Tim Plate im Kasten der Graeser.

Graes mutiger in Halbzeit zwei

In der Halbzeit stellten die Gastgeber dann um. "Wir haben in der zweiten Hälfte mit drei Sechsern agiert. Der Zugriff hat dadurch dann auch gepasst", freute sich Ruminski. Seine Mannschaft hatte nun auch öfter den Ball und ließ Ammeloe hinterherlaufen. "Die hatten dann auch keine Chancen mehr", so Ruminski. Die beste Möglichkeit für die Sportfreunde aus Graes hatte Malte Albers, der den Ball aber nach einem Querpass von Johannes Weßling vertändelte.

In der Schlussphase hatte dann Kleinfeld seinen Auftritt. Nach einem guten Pass von Johannes Schulenborg kam er an den Ball und drückte ihn über die Linie (85.). Großer Jubel natürlich bei den Hausherren. "Wir hätten auch noch zwei Dinger mehr machen können. Daher haben wir uns den Sieg in der zweiten Hälfte verdient", sagte Ruminski. Mit den drei Punkten zogen die Graeser an den Gästen vorbei und stehen nun auf Platz 12. "Jetzt sieht's eigentlich ganz gut aus", sagte Ruminski noch bezüglich des Klassenerhalts.

SF Graes - SF Ammeloe 1:0 (0:0)
1:0 Kleinfeld (85.)
Bes. Vorkommnisse: Plate hält einen Elfmeter der Ammeloer (20.)

1 Querpass: Die Relegation: Vorbericht vor SF Graes - SG Coesfeld 06 II