• KL A1

Alstätte regelt's in der ersten Halbzeit

Von Jakob Hehn

(05.11.23) Ja, so kann's auch gehen. Vollgas in Halbzeit eins und dann Halbgas nach der Pause. Eine richtig gute erste Hälfte reichte dem VfB Alstätte beim 3:1 (3:0)-Heimsieg gegen Eintracht Stadtlohn für drei Punkte. Wirklich locker und cool war's zum Schluss aber nicht. Denn nach der Pause drehten die Gäste nochmal auf und wehrten sich mit aller Macht gegen die Niederlage. Für Zählbares reichte es aber nicht mehr.

"Wir haben die erste Halbzeit wieder komplett verpennt und haben alles falsch gemacht, was man falsch machen kann", ärgerte sich Tiago Fernandes, Spielertrainer der Eintracht. Die Stadtlohner nahmen die Zweikämpfe nicht an und spielten sich von hinten nur sehr selten kontrolliert raus. Ein Handspiel von Michael Ening und der fällige Strafstoß war schließlich der Dosenöffner für den VfB. Stef Aagten verwandelte den Elfer sicher (13.). "Wir haben in der ersten Halbzeit zu 95% Prozent alles richtig gemacht. Mit Ball haben wir's echt gut gemacht", sagte Alstättes Trainer Markus Krüchting.

Seine Mannschaft kam dann richtig ins Rollen und spielte weiter mit Zug nach vorne, hatte aber Glück, dass Patrick Dahlhaus nur die Unterkante der Latte traf. Dann spielten sich die Gastgeber über zwei, drei Stationen vor das gegnerische Tor. Niklas Hilgemann kam an den Ball und traf dann ganz abgezockt (22.). "Spielerisch haben wir's von hinten immer gut lösen können", freute sich Krüchting. Seine Mannschaft war aber noch nicht fertig. Miguel Berthues haute einen Ball aus dem Rückraum mit dem Vollspann ins Netz. 3:0 (42.).

Stadtlohn zeigt ein ganz anderes Gesicht

Und was war mit der Eintracht los? Die agierte nach der zu hektischen ersten Halbzeit ganz anders. "Es gab 'ne klare Ansprache von mir. Nach der Pause haben wir die dann unter Druck gesetzt und guten Fußball gespielt", sagte Fernandes. "Warum nicht sofort so?!" Kann ich dir nicht beantworten. Dennoch wurde das Aufbäumen sofort belohnt. Phil Stephan setzte Kim-Nicklas Rama in Szene, der das Eins-gegen-Eins-Duell gegen VfB-Schnapper Gerrit Hartmann gewann und verkürzte (51.). "Danach wurde es schon sehr zerfahren", musste Krüchting anerkennen. Kurz nach dem Anschlusstreffer hatte Fernandes selbst noch die Chance aufs 3:2, stand aber leicht im Abseits. Vom Tabellenzweiten war's am Ende nicht unbedingt souverän, doch die Eintracht kam auch nicht mehr allzu häufig gefährlich vors Tor.

VfB Alstätte - Eintracht Stadtlohn 3:1 (3:0)
1:0 Aagten (13.), 2:0 Hilgemann (22.)
3:0 Berthues (42.), 3:1 Rama (51.)

1 Kreisliga A1 AC: Guido Raves Zeit beim FC Oeding