• KL A2

Kreisliga A2

Dank Olbrich: Buldern erstmals seit November wieder mit einem Sieg

Von Malte Greshake

(03.04.23) Lange genug hat es gedauert. Zum passenden Zeitpunkt hat Adler Buldern dann tatsächlich aber doch den fünften Saisonsieg eingefahren. Seit November des vergangenen Jahres hatte die Mannschaft von Alexander Möllers nicht mehr dreifach gepunktet. Bis zu diesem beim 3:2 (1:1)-Derbyerfolg über die DJK Dülmen.

Gleich dreimal hatten die Buldener dafür an diesem Sonntag allerdings in Führung gehen müssen. Nach dem 1:0-Führungstreffer von Lasse Olbrich (25.) hatte Dülmens Abdel-Rahman Allam vor der Pause den Gleichstand wiederhergestellt (44.). Im zweiten Durchgang hatten die Adler wieder vorgelegt. Olbrich schnürte per Lupfer das 2:1 (69.). Allerdings hatten die Gäste wieder die richtige Antwort parat: Lars Timmermann traf zum erneuten Ausgleich (73.). Bis Olbrich in der Schlussphase aus dem Gewühl heraus den Ball doch noch einmal irgendwie über die Linie würgte (86.). Und so seinem Team den Befreiungsschlag sicherte.

"In unserer Situation wäre es nicht untypisch gewesen, wenn wir das Tor nicht gemacht hätten", sagte ein erleichterte Adler-Coach Alexander Möllers hinterher. "Endlich haben wir über 90 Minuten eine gute Leistung gezeigt. Wenn wir nicht unten drin stehen würden, hätten wir das Spiel in der ersten Halbzeit schon entscheiden können. Jetzt nutzen wir die Osterpause, um unserer Wehwehchen auszukurieren und starten danach mit voller Kraft."

Adler Buldern - DJK Dülmen 3:2 (1:1)
1:0 Olbrich (25.), 1:1 Abdel-Rahman Allam (44.),
2:1 Olbrich (69.),  2:2 Lars Timmermann (73.),
3:2 Olbrich (86.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0