• KL A2

Kreisliga A2

Das perfekte Geschenk

Von Malte Greshake

(03.04.23) Erst fährt die eigene Mannschaft einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf ein und am nächsten Tag geht es ab in den Urlaub: Für Rödders Coach Ahmed Ibrahim könnte es momentan kaum optimaler laufen. Gegen GW Hausdülmen siegte die DJK nämlich mit 2:1 (1:0) und verschaffte sich so vor der Osterpause in der Tabelle ein wenig Luft.

"Wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet, haben wir verdient gewonnen", hielt Ibrahim nach dem Abpfiff fest. "Wir hatten die klareren und besseren Chancen." Bereits in der Anfangsphase nutzte Rödder dann direkt eine dieser Möglichkeiten: Tim Peters und Nick Sommer spielten einen Doppelpass, Peters brauchte die Murmel scharf vorher und Nikolas Limke musste nur noch den Flunken hinhalten (14.). Aber: Im Anschluss verloren die Gastgeber ein wenig den Faden. Hausdülmen konnte davon - trotz einiger Chancen - nicht profitieren.

In der Halbzeit schickte Ibrahim seine Jungs direkt an die Taktiktafel. Und nach Wiederbeginn lief es wieder besser. Die Hausherren kamen wieder besser in die Zweikämpfe und ließen hinten kaum etwas zu. Peters erhöhte dann auch prompt: Nach einem Angriff über links hatte ihn Tim Sommer mustergültig bedient (50.). Weil die Gastgeber danach allerdings einige Chancen liegen ließen, wurde es zum Schluss doch noch einmal eng. Mehr als Felix Freys Anschlusstreffer sprang für die Gäste allerdings nicht mehr heraus (90.+3).

Am Ende stellt sich die Frage natürlich noch die Frage, wo Ibrahim nun seinen verdienten Urlaub verbringt. "Es geht nach Namibia und da wartet eine schöne Safaritour auf uns", berichtet der Trainer. "Deswegen war der Sieg davor auch ein perfektes Geschenk." Und nicht vergessen: Immer vor den Löwen in Acht nehmen...

DJK Rödder - GW Hausdülmen     2:1 (1:0)
1:0 Limke (14.), 2:0 Peters (50.),
2:1 Frey (90.+3)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0