Kreisliga A2

Darups Jonas Mölleney (r.) behauptet den Ball vor Holtwicks Joel Simba. Foto: Greshake

Der "Goalgetter vom Dienst" regelt's

Von Malte Greshake

(23.04.23) Bis zur 61. Minute hielt Borussia Darup das Spiel offen. Doch dann leistete sich die Mannschaft von Jan Kersen im Spielaufbau einen fatalen Fehler. Und das nutzen die Jungs von SW Holtwick natürlich eiskalt aus. Am Ende schraubte der Tabellenführer das Ergebnis dann noch in die Höhe. Die Holtwicker fuhren einen 3:0 (0:0)-Sieg ein und halten die Konkurrenz somit auf Abstand.

Auf schwierigem Geläuf hatten sich die Gäste bis Mitte der zweiten Hälfte am tiefstehenden Gegner nämlich die Zähne ausgebissen. Bis dahin warfen die Daruper sich in jeden Zweikampf und ließen den Favoriten nicht zur Entfaltung kommen. Die Holtwicker erspielten sich in Halbzeit eins somit keine nennenswerte Torchance.

Aber: SW-Coach Oliver Wieck beorderte seine Mannen dann zurück ins altbekannte 4-4-2-System und mit Beginn des zweiten Durchgangs bekamen die Gäste mehr Breite in ihr Spiel. Zusätzlich hatte Wieck nun Holtwicks Edeljoker Tom Kuschel gebracht. Und der sorgte dann auch prompt für den Führungstreffer: Nach dem angesprochenen Aufbaufehler der Hausherren landete der Ball bei Kuschel, der Borussia-Keeper Andre Bröcking keine Abwehrchance ließ (61.).

"Fällt das Tor nicht, geht es wahrscheinlich unentschieden aus"

Als dann in der Schlussphase Joel Simba über den Flügel marschierte und perfekt für Kuschel servierte, war das die Entscheidung (80.). Nur Moritz Wagner durfte auch noch einmal ran: Holtwicks Toptorjäger schraubte das Ergebnis kurz vor dem Abpfiff per Elfmeter in die Höhe (90.). "Auf dem schwierigen Platz sind wir erst gar nicht reingekommen und der Gegner hat mit allem, was er hat verteidigt", resümierte Wieck schließlich. "Nach der Umstellung lief es dann besser. Und unser Goalgetter vom Dienst hat natürlich auch geholfen."

Kersen hingegen haderte vor allem mit dem Bock, der zum ersten Gegentreffer führte. "Bis dahin haben wir gut mitgespielt und wenig zugelassen", sagte Darups Trainer. "Und fällt das Tor nicht, geht es wahrscheinlich unentschieden aus. Wir waren als nicht die schlechtere Mannschaft, sondern haben zum schlechtmöglichsten Zeitpunkt den Fehler gemacht. Für uns sind es so verlorene Punkte."

Borussia Darup - SW Holtwick     0:3 (0:0)
0:1 Kuschel (61.), 0:2 Kuschel (80.),
0:3 Wagner (90./FE)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0