• KL A2

Kreisliga A2

Lette schließt (erneut) die Lücke

Von Malte Greshake

(24.04.23) "Wir sind wieder dran", freute sich Kay Kloster, Coach von Vorwärts Lette, nach dem Abpfiff. Im Sechs-Punkte-Spiel gegen GW Hausdülmen hatte seine Mannschaft ein richtiges Ausrufezeichen abgefeuert. Durch den deutlichen 5:1 (2:0)-Sieg rückten die Letteraner in der Tabelle wieder bis auf einen Punkt an den vorletzten Platz heran. Und haben den Klassenerhalt somit wieder voll in der eigenen Hand.

Besonders das Kombinationsspiel der Gäste konnte sich an diesem Tag richtig sehen lassen. So erspielten sich Klosters Männer bereits ganz früh die erste Chancen: Fabian Plesker wurde auf dem Flügel freigespielt und bediente seinen Bruder Justin, der Lette früh in Führung schoss (2.). Wenig später hätte Kevin Enns dann beinahe nachgelegt, sein Schuss prallte aber an die Latte (15.). Enns blieb allerdings hartnäckig und erzielte dann in der 30. Minute doch seinen Treffer. Nick Richter steckte auf ihn durch und er vollendete unhaltbar ins lange Eck.

Richter geht voran

Nur nach der Pause gaben die Gäste das Spiel ein wenig aus der Hand. Hausdülmen drückte nun auf den Anschlusstreffer und belohnte sich dann auch. Lette bekam die Murmel nicht vernünftig geklärt und Timo Klaas stand bereit, um den zweiten Ball zu verwerten (58.). Aber: Lette ließ sich von diesem Rückschlag nicht unterkriegen. Und vor allem Nick Richter ging nun voran. Nach einem elfmeterwürdigen Foul an Luca "Bobby" Bertelsbeck verwandelte er den folgenden Strafstoß zum 3:1 (70.), ehe er kurz darauf nach einer Ecke von Benedikt Hoschke den Kopf hinhielt (79.).

Und in der Schlussphase machte Hoschke selbst nach einer Hereingabe von Sebastian Ahlmer den Sack zu (89.). "Auch in der Höhe war es verdient, wir haben uns sehr viele Chancen herausgespielt", resümierte Kloster somit hinterher. "Jetzt haben wir drei der letzten vier Spiele gewonnen und werden auch gegen Borussia Darup auf Sieg gehen. Und bange ist mir nicht, dass wir das Klassenerhalt-Ticket nicht gelöst bekommen."

GW Hausdülmen - Vorwärts Lette     1:5 (0:2)
0:1 Justin Plesker (2.), 0:2 Kevin Enns (30.),
1:2 Klaas (58.), 1:3 Richter (70./FE),
1:4 Richter (79.), 1:5 Hoschke (89.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0