• KL A2

Kreisliga A2

Billerbeck rauft sich zusammen

Von Malte Greshake

(24.04.23) Denkbar ungünstig waren die Ausgangslage für den VfL Billerbeck vor dieser Partie gewesen. Nicht nur musste Coach Mario Beeke mit Andreas Lembeck, Timo Muddemann und Ben Kemper auf gleich drei Innenverteidiger verzichten, auch verletzte sich Max Zumbülte dann in der Anfangsphase an der Wade. Aber: Die Billerbecker rauften sich zusammen und siegten am Ende trotzdem mit 4:1 (1:0).

Julian Balzer und Leo Mertens sprangen schließlich notgedrungen in der Viererkette ein. Nachdem Diyar Özden den VfL nach einer schönen Seitenverlagerung in Führung gebracht hatte (9.), musste die neuformierte Innenverteidigung bis zur Halbzeit einige brenzlige Situationen überstehen. "Gegen die starke Dülmener Offensive war es natürlich schwierig, aber die Jungs haben es gut gemacht", bemerkte Beeke später. Vor der Halbzeit hätte Calvin Majewski die Billerbecker Führung sogar nach einem elfmeterwürdigen Foul an Leon Holtmann ausbauen können: Sein Strafstoß prallte allerdings nur an den Pfosten (35.).

Holtmann vollendet eine hübsche Ballstafette

Mit Beginn der zweiten Halbzeit traten die Gäste dann wesentlich stabiler auf. Und nach einer schönen Kombination über Balzer und Majewski landete das Spielgerät bei Holtmann, der auf 2:0 stellte (59.). Kurz darauf war es dann Özden, der wieder nach einem langen Ball zur Stelle war: Irgendwie wurschtelte er die Murmel über die Linie (77.). Zwar verkürzten die Dülmener nach einem Standard-Treffer von Linus König nochmal (89.), Henning Piegel machte nach Doppelpass mit Beeke in der Nachspielzeit aber den Sack zu (90.+3).

"Man hat gemerkt, dass alle noch einmal die Sinne geschärft und gegen den Ball noch mehr Gas gegeben haben", freute sich Beeke hinterher über die Willensleistung seiner Truppe. "Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir es konsequent verteidigt und - bis auf das Standard-Gegentor - nichts mehr zugelassen."

DJK Dülmen - VfL Billerbeck     1:4 (0:1)
0:1 Özden (9.), 0:2 Holtmann (59.),
0:3 Özden (77.), 1:3 König (89.),
1:4 Piegel (90.+3)

1 Kreisliga A1 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, der 29. Spieltag