• KL A2

Kreisliga A2

Bei Seppenrade ist der Spaß zurück

Von Malte Greshake

(18.09.23) In der Nachspielzeit hatte Nikolas Limke dann doch noch den Lucky Punch auf dem Fuß. Vor Jan Hegemann, Keeper von Fortuna Seppenrade, tauchte der Rödderaner auf. Den ersten Schuss parierte Hegemann noch gerade so. Bei Limkes Nachsetzer wäre der Torhüter allerdings machtlos gewesen. Aus dem Nichts kam dann aber noch ein Seppenrader Bein herangeflogen und kratzte den Ball von der Linie. Ein intensives Spiel endete 2:2 (0:1).

Für Rödder-Coach Ahmed Ibrahim wäre das auch zu viel des Guten gewesen. "Schade ist es natürlich", sagte er. "Aufgrund des Spielverlaufs können wir mit dem Unentschieden aber zufrieden sein. Seppenrade ist schon, was die individuelle Klasse angeht, eine der stärksten Mannschaft der Liga." Besonders, weil die Rödderaner auch erst in der Schlussphase den Ausgleich erzielt hatte. Limke war derjenige, der der DJK nach Vorarbeit von Denis Usein mit seinem Treffer doch noch einen Punkt sicherte (80.).

Die passende Reaktion

Wären die Hausherren ihrerseits an diesem Tag nicht so fahrlässig mit ihren Chancen umgegangen, hätte die Truppe von Artur Nazerenus den Karren auf ihre Seite ziehen können. Nach der Nichtleistung am Spieltag zuvor gegen Turo Darfeld hatte Seppenrades Übungsleiter eine Reaktion gefordert. Und sie bekommen. "Es hat Spaß gemacht, den Jungs zuzugucken", frohlockte er. "Meine Jungs haben Charakter gezeigt. Und trotz des Ergebnisses kann ich ihnen keinen Vorwurf machen. Rödder steht schließlich nicht umsonst oben in der Tabelle."

Nachdem Denis Usein die Gäste zu Beginn des ersten Durchgangs in Führung geschossen hatte (12.), übernahm die Fortuna fortan das Ruder. Tammo Harder, Mike Mühlberger und Sebastian Weinland verpassten es jedoch, die Hausherren schon vor der Halbzeit zu belohnen. Nach dem Seitenwechsel durften die Seppenrader aber endlich jubeln: Nach einem Mühlberger-Einwurf glich Louis Heimann zunächst aus (53.), bevor Lukas Gudorf wenig später das Spiel mit seinem Tor gar drehte (68.). Erneut waren die Gäste bei einem Einwurf von Mühlberger nicht auf der Höhe gewesen. Aber: Limke sorgte dann eben doch noch dafür, dass Ibrahim und seine Mannen nicht mit leeren Händen nach Hause fuhren.

Fortuna Seppenrade - DJK Rödder    2:2 (0:1)
0:1 Usein (12.), 1:1 Heimann (53.),
2:1 Gudorf (68.), 2:2 Limke (80.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0