Adler Buldern nimmt Hürde Hausdülmen

Von Christian Hölker

(24.03.14) Im Stile eines Spitzenreiters sicherte sich die DJK Adler Buldern am Sonntag drei Punkte beim Gastspiel in Hausdülmen. Beim 4:0 (3:0)- Erfolg machte die Truppe von Mahmoud Abdul-Latif dabei bereits in der ersten Halbzeit den Sack mit gnadenloser Effektivität zu.

Die Gastgeber von GW Hausdülmen traten mutig auf, diktierten die ersten zehn Minuten und hatten durch Felix Frey gleich zweimal die Führung auf dem Fuß. Allein Matthias Kerstan im Adler-Kasten wusste dies zu verhindern. In der 15. Spielminute kamen die Gäste dann das zweite Mal vor das GW- Gehäuse und nach einem Foul zeigte Referee Jounes Mabrouk auf den Punkt. Robin Wihan verwandelte eiskalt zum 0:1 (15.). Fortan hatte Buldern mehr Oberwasser, strotzte mit dem Selbstvertrauen eines ungeschlagenen Tabellenführers. Peter Niehoff (21.) und Tim Nieswandt (34.) schraubten das Ergebnis noch vor der Pause auf 3:0 hoch.

Hausdülmen ließ sich aber nicht unterkriegen und hielt weiterhin kämpferisch dagegen. Mehr als zwei Gelegenheiten direkt nach Wiederanpfiff waren zunächst nicht zu vermelden. Buldern spielte weiterhin clever und machte in der 79. Spielminute endgültig den Deckel drauf. Jan Humberg erzielte das 4:0 für den Gast. Zu allem Überfluss holte sich der eingewechselte Sebastian Abel noch die Ampelkarte ab (87.). Kurioserweise gab es diese in nur einer Aktion. Nach dem ersten Meckern, winkte er in Richtung des Schiedsrichters ab, was die genannte Konsequenz zur Folge hatte.

Hausdülmens Trainer Güven Sivgin erinnerte sich an die Großchancen aus der Anfangsphase und resümierte kurz und knackig: „So hart ist Fußball manchmal.“
Sein Gegenüber Mahmoud Abdul-Latif war erfreut über die Offensivleistung seiner Mannen: "Wir haben den Sieg auch in der Höhe verdient."

GW Hausdülmen - Adler Buldern     0:4 (0:3)
0:1 Wihan (15./FE.), 0:2 Niehoff (21.),
0:3 Nieswandt (34.), 0:4 Humberg (79.)
Bes. Vork.: Gelb-Rot Abel (Hausdülmen/87.)