SG Coesfeld 06 siegt nach Platzverweis

Von Nick Schmidt

(21.03.14) Die SG Coesfeld 06 hat das vorgezogene Spiel vom 23. Spieltag gegen den SV Brukteria Rorup mit 4:0 (1:0) gewonnen. Damit setzt die SG ihren Aufwärtstrend fort und klettert in der Tabelle vorerst auf Platz sieben. Für die Roruper ist es bereits die dritte Niederlage in Folge.

"Das war die wohl schlechteste Halbzeit meiner Mannschaft die ich je gesehen habe", zeigte sich SG-Coach Hüseyin Atalan unzufrieden mit dem Beginn seiner Mannschaft. Viele unnötige Ballverluste bestimmten das Spiel der Gastgeber, was zur Folge hatte, dass die anwesenden Zuschauer kaum Torchancen zu sehen bekamen. Der Gast aus Rorup stand zunächst sehr tief und versuchte immer wieder durch Konter gefährlich zu werden. "Wir haben unsere Kontermöglichkeiten nicht gut zu ende gespielt", ärgerte sich Brukterias Trainer Stephan Brocks über die vergebenen Möglichkeiten. Wie aus dem nichts fiel dann plötzlich der Führungstreffer für die Heimmannschaft. Nach Vorlage von Johannes Richter, schoss Gjemajl Perzhollaj den Ball aus halblinker Position ins Tor. Ein kurzer Lichtblick in der ersten Halbzeit, denn auch danach passierte bis zum Pausenpfiff nichts mehr.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie besser, da die Coesfelder besser Fußball spielten und sich der Gast nun mehr nach vorne wagte. Der erste Nackenschlag für die Gäste ließ allerdings nicht lang auf sich warten. Bereits nach zehn Minuten musste Brocks zweimal verletzungsbedingt wechseln. "Das ist bitter, denn wir haben sowieso schon viele verletzte Spieler", konstatierte Brocks anschließend. Nur wenige Minuten später dann der nächste Rückschlag. Wegen wiederholten Foulspiels, sah Brukterias Marcel Vormann die Gelb-Rote Karte. Coesfeld nutzte die sich nun bietenden Räume geschickt und erhöhte nach 70 Minuten auf 2:0. Nach einer Ecke von der linken Seite, war es Michael Schlichtmann, der goldrichtig stand und zum 2:0 einnetzte. Acht Minuten später fiel die Entscheidung. Eine verunglückte Flanke von Florian Weber segelte ins lange Eck. Den Schlusspunkt, in einer am Ende deutlichen Partie, setzte der kurz zuvor eingewechselte Coesfelder Co-Trainer. Nach schöner Vorarbeit von Domink Deitert, ließ sich Patrick Steinberg die Chance zum 4:0 nicht mehr nehmen. "Nach dem Platzverweis war es sehr schwer gegen eine gute Coesfelder Mannschaft dagegen zu halten", so Brocks.

SG Coesfeld 06 - SV Brukteria Rorup     4:0 (1:0)
1:0 Perzhollaj (38.), 2:0 Schlichtmann (70.)
3:0 Weber (78.), 4:0 Steinberg (90.)
Gelb-Rot: Vormann (Rorup/65.) wegen wiederholten Foulspiels