Kenan Gökyildiz und seine Laerer Teamkollegen kämpften um jeden Ball.

Spektakel in Laer

von Christian Lehmann

(23.09.13) In unserem Anschwitzen hatten wir in Bezug auf die Kreisliga A-Partie zwischen dem TuS Laer und dem SV Wilmsberg eine flotte Partie angekündigt. Doch das, was die Nullachter und der SVW am Sonntagabend boten, war mehr als das: Packend, unterhaltsam und auf hohem Kreisliga A-Niveau begegneten sich beide Mannschaften beim leistungsgerechten 3:3 (2:2)-Unentschieden.

Entscheidend war, dass wieder einmal ein Laerer Treffer in den letzten Minuten der Partie fiel: Abbas Moussa war wieder der Torschütze, wieder profitierte er von einem Torwartfehler. Tobias Sicking stieg zum Ball hoch, rief "Torwart", doch der sprunggewaltige Moussa stand einfach höher in der Luft und köpfte ein (86.).

Abseitsverdächtig

Zuvor hatte Raffael Dobbe für die umjubelte 3:2-Führung gesorgt (78.), als er nach einem Freistoß auf einmal völlig blank, allerdings auch in abseitsverdächtiger Position, vor Christoph Kleymann auftauchte und links unten einnetzte. Doch dank Moussa und einer engagierten Leistung nahmen die Nullachter noch einen Punkt mit.

Für den 2:2-Halbzeitstand hatten Moussa (18.) und Weiermann (38.) auf Laerer Seite sowie ein Doppelpack des Piggen Diogo Maia Rego (29., 40.) gesorgt.

Mocciaro selbstkritisch

"Laer hat aufopferungsvoll gekämpft und sich den Punkt deshalb verdient. Allerdings haben wir auch Geschenke verteilt. Das darf uns einfach nicht passieren", haderte Piggen-Coach Gero Mocciaro. Vor allem ärgerten ihn die teils katastrophalen Fehlpässe, die Sebastian Wehrmann, Sicking und Schenkwald produzierten. Auf der anderen Seite übte er auch Selbstkritik: "Beim Stand von 3:2 hätte ich nicht Senan Abdul-Rahman einwechseln dürfen, da wäre Martin Lüders sicherlich die bessere Variante gewesen."

Laers Trainer Markus Pels klatschte nach dem Spiel seine Jungs ab, war stolz auf seine Truppe. "Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht, kassieren allerdings auch blöde Gegentore", analysierte er anschließend. "Beim 3:2 stand Dobbe wohl acht Meter im Abseits", kritisierte Pels, der aber dem Schiedsrichtergespann um Tim Fauseweh sonst eine gute Leistung attestierte und sich nach dem Spiel fair und höflich bedankte. "In der ersten Hälfte waren wir offensiv richtig klasse, vor allem Timo Weiermann hat mir gut gefallen. Auf der anderen Seite hatten wir hinten Probleme. Diogo Maia Rego macht das natürlich auch zweimal richtig stark."

Labinot Hasani ist zurück

Randnotiz: Nach seinem gescheiterten Wechsel zum SV Mesum feierte Labinot Hasani sein Comeback im Piggen-Trikot. Allerdings lief das Spiel für den ehemaligen Co-Trainer mehr als bitter: In der 65. Minute eingewechselt, zog sich der Mittelfeldregisseur nach wenigen Minuten eine Knieverletzung zu und humpelte fortan nur noch über den Platz. "Wir müssen erstmal abwarten, aber es sieht nicht gut aus", fürchtete Mocciaro kurz nach dem Abpfiff.

TuS Laer 08 - SV Wilmsberg     3:3 (2:2)
1:0 Moussa (18.), 1:1 Maia Rego (29.),
2:1 Weiermann (38.), 2:2 Maia Rego (40.),
2:3 Dobbe (78.), 3:3 Moussa (86.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag