Raphael Hundeloh und Wilmsberg II kamen in Ochtrup nicht über ein 2:2 hinaus.

2:2 hilft keinem weiter

Von Alex Piccin

(13.04.15) 2:2 unentschieden trennten sich Arminia Ochtrup II und SV Wilmsberg II im direkten Abstiegsduell - für beide Teams eigentlich zu wenig, wie die Trainer nach dem Spiel sagten. Sowohl Bartolomé Romero als auch Marco Nienhaus waren auf drei Punkte aus, was dem Spiel gut getan hat. Eine kuriose Szene dürfte spielentscheidend gewesen sein.

Ochtrup hat Wilmsberg damit auf Distanz gehalten, doch für Romero fühlte sich das Remis eher wie eine verpasste Chance an: "Wir wollten den Sieg haben, ohne wenn und aber. Leider haben wir durch unglückliche Entscheidungen des Unparteiischen unseren Spielfluss verloren." Arminia war 20 Minuten sehr gut in der Partie. Dann hatte Romero eine vermeintliche Tätigkeit eines Wilmsbergers nicht geahndet gesehen, was zu einem Bruch im Spiel seines Teams geführt hat.

Blitzstart des SCA

Zu dem Zeitpunkt lag der SCA aber bereits in Führung. Nico Paßlick hatte in der ersten Spielaktion vollen Einsatz bewiesen und eine Flanke von Matthias Ransmann hinter die Linie gedrückt (1.). Wilmsberg nutzte in der Nachspielzeit eine Unachtsamkeit von Paßlick aus, als dieser Senan Abdul-Rahman im Strafraum zu Fall brachte. Christian Pohl verwandelte den fälligen Elfer (45.+1).

Die Arminen kam mit mehr Schwung aus der Kabine und belohnten nach einer knappen gespielten Stunde. Einen langen Ball von Keeper Werner Ransmann leitete Henning Büter per Kopf auf Björn Stoth weiter, der aus 15 Metern halblinker Position zum 2:1 abschloss (59.). Die Freude währte nicht lang, denn die Piggen schlugen binnen vier Minuten zurück. Die Ochtruper Abwehr köpfte einen Eckball aus dem Strafraum, allerdings zu Sven Ochse. Dessen Direktabnahme wurde noch abgefälscht und schlug vom Innenpfosten ins Tor ein (63.).

Kuriose Szene

Beide Mannschaften hatte noch je eine Möglichkeit, die Gäste eigentlich zwei, wie Nienhaus eine kuriose Szene schilderte: "Daniel Spitthoff hatte einen Freistoß schnell hoch in den Sechzehner getreten. Henning Büter fing daraufhin den Ball und warf ihn zurück, mit der Begründung, der Schiedsricher habe noch nicht freigegeben, was er, meiner Meinung nach, nicht tun muss." Der Freistoß wurde wiederholt, kein Elfmeter für Wilmsberg. "Der Schiri hat sich nach dem Spiel bei mir entschuldigt und gemeint, den hätte er geben müssen. Das hilft uns aber jetzt nicht mehr weiter", so Nienhaus weiter.

Kurz vor Schluss schoss Christian Farwick freistehend am Gehäuse vorbei (90.). Fünf Zeigerumdrehungen zuvor war der Armine Dennis Reinwardt nach einem Eckstoß am Pfosten gescheitert. "Das Remis geht in Ordnung. Ich hätte gern drei Punkte gehabt, aber was will man machen. Man kann es sich nicht aussuchen", äußerte sich Nienhaus enttäuscht.

Arminia Ochtrup II - SV Wilmsberg II     2:2 (1:1)
1:0 Paßlick (1.), 1:1 Pohl (45.+1/FE),
2:1 Stoth (59.), 2:2 S. Ochse (63.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2