Nordwalde zeigt sich souverän

Von Alex Piccin

(27.04.15) Der 1. FC Nordwalde hat sich von der Pleite beim Spitzenreiter in der Vorwoche erholt. Gegen Fortuna Emsdetten trat die Elf von Carlos Andrade in gewohnt sicherer Manier auf und vertagte durch den 2:0 (1:0)-Erfolg die Meisterschaftsentscheidung auf nächsten Sonntag.

In den ersten 20 Minuten verpassten es Florian Gerke, dessen Schuss auf der Linie geklärt wurde, Dennis Heinze mit einem Lattentreffer und Daniel Helmes, die frühe Führung zu erzielen. Den Kopfball des spielenden Co-Trainers entschärfte Fortuna-Schlussmann Lukas Schröder. Die Gäste besaßen ebenfalls eine gute Möglichkeit. FCN-Torhüter Timo Wobbe blieb im direkten Duell gegen David Majkrowitz jedoch siegreich.

Gerke besorgt Führung

Besser machte es Gerke in der 34. Minute: Ein Eckstoß wurde von der Emsdettener Hintermannschaft nicht geklärt, Majkrowitz zog vom Elfmeterpunkt ab und traf zum 1:0. Nach einem Konter fiel die Entscheidung: Heinze passte in die Tiefe zu Michael Dömer, der sich die Chance nicht entgehen ließ und zum 2:0-Endstand traf (61.). Tom Schölling und Paul Teupe hatten zwar noch den Anschlustreffer vor Augen, doch für das FCN-Tor bestand keine reelle Gefahr mehr.

"Wir haben die Partie ganz gut kontrolliert, der Sieg stand nie zur Debatte. Emsdetten hatte zwar kleinere Möglichkeiten, aber wir haben es ganz gut verwaltet", lautete die Einschätzung Andrades. "Hier gab es nicht viel zu bestellen. Man merkte, warum die Nordwalder Zweiter und wir Zwölfter sind", so der Emsdettener Trainer Michael Baum.

1. FC Nordwalde - Fortuna Emsdetten     2:0 (1:0)
1:0 Gerke (34.), 2:0 Dömer (61.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2