Laer ist eine Nummer zu groß

Von Alex Piccin

(27.04.15) Der TuS Laer bleibt die Mannschaft der Stunde. Auch den Schwarz-Weißen aus der Weiner ließen die Nullachter keine Chance und fertigten den Aufsteiger mit 4:0 (1:0) ab. Gäste-Trainer Florian Dudek erkannte die Überlegenheit des Gegners ohne Umschweife an.

"Wir sind heute für nichts in Frage gekommen. Laer war ohne Frage klar überlegen und wir waren praktisch chancenlos. Es wäre ein Sahnetag nötig gewesen, um hier etwas mitzunehmen", so Dudek. Der Nullachter Coach Jörg Segbers wusste gleich von zwei positiven Sachen zu berichten: "Zum einen sind wir endlich ohne Gegentor geblieben und zum anderen haben wir unsere Serie fortgesetzt."

Gelb-Rot für Schulte-Albert

Sinan Celik eröffnete das Toreschießen: Nach einem Freistoß von Mert Karatoprak köpfte er am ersten Pfosten das Leder ins Netz (34.). Nullacht stand sehr souverän, ließ jedoch einmal David Waltermann passieren. Er war einen Schritt schneller als der herausgeeilte Schnapper Christoph Kleymann, doch sein Heber ging über das Gehäuse (41.). Die Gastgeber sogten nach der Halbzeit für die Entscheidung: Vitaly Ebert nahm einen Klärungsversuch der Gästeabwehr auf und traf aus 22 Metern trocken ins linke untere Eck (55.).

Vier Minuten später verloren die Schwarz-Weißen den Ball im Spielaufbau. Celik passte auf Kenan Gökyildiz, der ebenfalls links unten einnetzte (59.). Steffen Stohldreyer verpasste den Ehrentreffer, als sein kopfball nur die Latte traf. Für den Schlusspunkt sorgten die Weiner und Laer in Co-Produktion. Stefan Schulte-Albert reklamierte nach einen Zweikampf auf Stürmerfoul, doch der Schiedsrichter quittierte diese "Bemühungen" mit der Ampelkarte und einem indirekten Freistoß im Strafraum. Steffen Köhler nahm Maß und traf. Wohin? Genau, links unten (71.).

TuS Laer 08 - SW Weiner     4:0 (1:0)
1:0 Celik (34.), 2:0 Ebert (55.),
3:0 K. Gökyildiz (59.), 4:0 Köhler (71.)
Gelb-Rot: Schulte-Albert (70./Weiner, Meckern)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2