GW Rheine mit großem Sprung

Von Sinan Krieger

(13.10.14) Ganze drei Plätze ging es für den SV Grün-Weiß Rheine nach dem 3:2 (2:1)-Auswärtserfolg über Arminia Ochtrup II nach oben. In einem engen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften waren es am Ende die eklatanten Fehler der Ochtruper, die das Spiel entschieden.

Bereits nach neun Minuten ging Rheine in Person von Till Remke, der von der linken Seite nach innen zog und traf, in Führung. "In den ersten 15 Minuten haben wir echt gut gespielt. Danach haben wir nachgelassen", resümierte Rheines Trainer Lennart Rading die Anfangsphase seiner Truppe. Nico Paßlik bestrafte die Nachlässigkeiten seitens der Gäste und glich nach schöner Kombination über Carlo Falchi und Helge Zeptner aus (31.). Doch kurz vor der Pause schien die Arminia mit den Gedanken bereits in der Kabine zu sein: Abwehrmann Johannes Ricken marschierte ungehindert bis zum Strafraum der Hausherren und bediente Remke, der seinen zweiten Treffer des Tages verbuchte (43.). "Solche Gegentore dürfen einfach nicht fallen", ärgerte sich Ochtrups Coach Bartolomé Romero gegenüber der MZ.

Im zweiten Durchgang fiel dann die vermeintliche Entscheidung. Daniel Kühs erhöhte auf 3:1 (63.). Am Ende wurde es jedoch nochmal spannend, zumal Carlo Falchi nur wenige Minuten später den direkten Anschluss erzielen konnte (66.). Die weiteren Offensivbemühungen der Hausherren blieben allerdings ohne Erfolg, sodass GW Rheine als glückliche Sieger vom Platz ging.

Arminia Ochtrup II - GW Rheine     2:3 (1:2)
0:1 Remke (9.), 1:1 Paßlick (31.),
1:2 Remke (43.), 1:3 Kühs (63.),
2:3 Falchi (66.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2