Wettringen will, GW Rheine punktet

von Marius Holthaus

(23.04.17) Beim 2:2-Unentschieden zwischen GW Rheine und Wettringens Reserve war leicht zu erkennen, welche der beiden Mannschaften sich noch strecken muss.

Grün-Weiß ließ die absolute Hingabe vermissen. Trainer Lennart Rading: „Es geht für uns nach oben und unten gar nichts mehr. Und wenn du dann auf Mannschaften mit einer ganz anderen Willensstärke triffst ...“ So wie Wettringen. „Uns helfen nur Siege weiter“, erklärte Vorwärts-Coach Daniel Kamping den couragierten Auftritt seiner abstiegsbedrohten Mannschaft.

Hoher Gäste-Druck

Die Gäste, verstärkt durch einige Leute aus dem Bezirksliga-Kader, übten vom Anpfiff weg Druck aus. Kamping: „Das 1:0 war nur eine Frage der Zeit.“ In der 33. Minute war es durch Tobias Schmitz fällig. „Danach haben wir es versäumt, ein zweites Tor nachzulegen, laufen stattdessen in eine Kontersituation.“ Florian Hacker schloss für GW zum 1:1 ab (42.).

Die zweite Halbzeit war keine 120 Sekunden alt, da stellten die Hausherren die Partie auf den Kopf. Nach Foul von Wettringens Florian Röwert an Steffen Schmidt besorgte Dimitri Rudsinski vom Punkt aus Rheines 2:1. Im direkten Gegenzug fast die Antwort, doch Tobias Schmitz zielte zu hoch. In der 76. Minute war er aber doch noch zur Stelle, als Schmitz ein Missverständnis zwischen GW-Keeper Robin Gäbelein und Rudsinski zum 2:2-Endstand nutzte.

Rading ehrlich: „Mit dem Punkt sind wir gut bedient.“

Grün-Weiß Rheine – V. Wettringen II 2:2 (1:1)
0:1 Schmitz (33.), 1:1 Hacker (42.),
2:1 Rudsinski (47./FE), 2:2 Schmitz (76.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag