Prantler perfekt für die Psyche

von Stephan Meyer

(15.04.18) Schon unter der Woche hatte Bertino Nacar, derzeit verletzter Spielertrainer von Matellia Metelen, die Partie gegen die Dritte des SuS Neuenkirchen als richtungsweisend bezeichnet, sie zum „bislang wichtigsten Spiel der Saison“ erkoren. Umso erleichterter war Nacar nach den 90 Minuten und dem verdienten 2:0 (1:0)-Heimdreier. „Das war natürlich super wichtig“, atmete Nacar erstmal tief durch.

Metelen knüpfte an die Leistung der Vorwoche an, Neuenkirchen hatte seinen ersten gefährlichen Abschluss erst in der 87. Minute. Zu wenig für die Mannen von Mathias Dierkes und Marcel Thies um im Abstiegskampf zu punkten. Maxi Prantler und Lennart van de Velde ließen die ersten beiden Gelegenheiten für die Hausherren noch ungenutzt, sollten aber im Laufe der Partie noch als Torschützen in Erscheinung treten.

Schöne Kombi bringt Führung

Als erstes traf Prantler nach 39 Minuten: Eine schöne Kombination über die linke Angriffsseite brachte Lukas Kippelt in die Situation, den Ball in den Rücken der SuS-Abwehr chippen zu können, sodass Prantler von halblinks vollenden konnte. „Für die Psyche ganz wichtig“ fand Nacar den Zeitpunkt der Führung. Die tat seiner Elf merklich gut. „Man hat germerkt, dass keiner einen Fehler machen wollte.“

Als Prantler nach 55 Minuten in der Box von den Beinen geholt wurde, blieb Schiedsrichter Michael Wellmeier keine Wahl: Elfmeter für die Matellia. Lennart van de Velde übernahm die Verantwortung und überwand Freddy Stegemann im SuS-Tor - 2:0.

In der Folge verpasste Metelen einen durchaus möglichen höheren Sieg. Nacars Erleichterung über den Sieg tat das aber keinen Abbruch. Etwas getrübt wurde die Freude darüber jedoch durch Maxi Prantlers Oberschenkel-Verletzung, infolgedessen Nacar ihn auswechseln musste. Seine Wichtigkeit untermauerte Prantler heute bei einem Tor und einem Assist. Metelen bleibt die Hoffnung, dass Prantler am Donnerstag gegen Nordwaldes Zwote wieder ran kann. Das wohlmöglich nächste „wichtigste Spiel der Saison“...

Matellia Metelen – SuS Neuenkirchen III 2:0 (1:0)
1:0 Prantler (39.), 2:0 L. van de Velde (55., FE).

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2