Ochtrup voll im Soll

von Stephan Meyer

(29.04.18) Auch wenn Borussia Emsdettens Zwote die bessere Spielanlage hatte, war Arminia Ochtrup über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft und feierte einen verdienten Heimsieg. So sah es zumindest Ochtrups Coach Frank Averesch, der sich mit seinem Team über ein am Ende knappes 1:0 (1:0) freute. „Wir haben gut gestanden und vor allem in der zweiten Halbzeit die größeren Chancen gehabt“, lautete Avereschs Fazit. Dass es am Ende nur 1:0 stand, lag vorwiegend am eigenen Unvermögen im Abschluss.

Eine der dicksten Chancen hatte dabei pikanterweise Ochtrups etatmäßiger Schlussmann Robin Neumann. Der hatte sich bereit erklärt, gegen Emsdetten einmal Platz für seinen Vertreter Florian Hilbert zu machen. Frank Averesch dankte es Neumann bei ohnehin nur zwei weiteren Akteuren auf der Bank mit ein paar Einsatzminuten auf dem Feld. Und in der Nachspielzeit wäre Neumann fast das 2:0 gelungen, im Abschluss verließ ihn aber das Glück, Kevin Brock im Borussen-Tor hielt den Ball. Hilbert indes machte seine Sache im Tor sehr ordentlich und spielte zu Null. „Er hat ein gutes Spiel gemacht“, lobte Averesch.

Viele dicke Dinger

Mit Neumanns fehlendem Abschlussglück in Hälfte zwei konnte Averesch leben. Zuvor jedoch ließen Mohammed Sylla, Linus Lienkamp, Tim Niehues und wie sie alle heißen dickste Dinger liegen. „Wir sind bestimmt vier, fünfmal allein aufs Tor zugelaufen“, haderte Frank Averesch.

Auch in Durchgang eins zuvor hätten sich solche Gelegenheiten ergeben können, doch zweimal hatte der Abseitspfiff von Schiedsrichter Christian Kadell was dagegen. So reichte am Ende das goldene Tor von Andre Vieira Silva in der 43. Minute zum knappen 1:0-Erfolg, durch den Ochtrup auf Rang sieben kletterte. Frank Averesch ist damit bestens zufrieden: „Wir sind zu einhundertprozent im Soll.“ Andre Wöstemeyers Borussen haben durch die Pleite in der Tabelle einen Zähler im Kampf um Platz drei eingebüßt.

Arminia Ochtrup - Borussia Emsdetten II 1:0 (1:0)
1:0 Vieira Silva (43).

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2