• KL B1
Jannis Lösche (v.) erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich von Emsdetten, hier wird er von Steffen Heinze bedrängt.

Effektive Nullfünfer ärgern den SC

von Marlon Esch

(02.09.19) Möglichkeiten, um das Spiel für sich zu entscheiden gab es genug für die Truppe von Jörg Stein - doch zwischenzeitlich mussten seine Jungs sogar einen Rückstand hinterherlaufen. "Altenrheine war besser und gefährlicher", räumt auch Gäste-Coach Marc Stellmacher ein, der an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrte. An Ende kam der SC Altenrheine II nicht über ein 2:2 (1:0) gegen Emsdetten 05 II hinaus.

"Wir haben gezeigt, dass wir mithalten können", freute sich Emsdettens Coach Marc Stellmacher, dessen Mannschaft die Fehler der Altenrheiner effektiv ausnutzen. Für den SC war ein Punkt am Ende zu wenig - auch wenn der Gast mit 2:1 führte.

Die Gastgeber waren vom Start weg die aktivere Mannschaft mit mehr Torchanchen. Nach 13 Minuten prüfte Altenrheines Kapitän Alexander Lühn Keeper Selman Abdul-Rahman aus acht Metern, nachdem sich die Hausherren über Till Seiffert, Lukas Stellmacher und Lühn selbst bis vors Tor der Nullfünfer kombiniert hatten. Zuvor verfehlte Lorenzo Darmiento nach vier Minuten mit seinem Schuss knapp den gegnerischen Kasten. Weitere Chancen durch Darmiento und Stellmacher blieben ungenutzt.

Erst eine Viertelstunde vor dem Pausentee brach Seiffert mit einer Direktabnahme am zweiten Pfosten für Altenrheine den Bann (35.) - die sehenswerte Flanke schlug zuvor Luka Hohdorf.

Nullfünf zu Beginn wacher

Die zweiten 45 Minuten starteten mit einem folgenschweren Fehler der Altenrheiner Hintermannschaft. Ein zu guter Rückpass zum Innenverteidiger der Hausherren fingen die Gäste ab - am Ende war es Jannis Lösche auf Zuspiel von Johnbosco Offor, der für Emsdetten den Ausgleich markierte (47.).

In Minute 58 war es dann Geburtstagskind Tobias Boeckmann mit einem satten Schuss in die Maschen, der für Emsdetten das Spiel drehte. Wieder war ein Fehler von Altenrheine dem Treffer vorangegangen.

Knapp zehn Minuten später brachte es Altenrheines Marcel Kruse fertig, den Ball aus zwei Metern nicht ins Tor unterzubringen - "da hatten wir Glück", gab Stellmacher zu. Stein haderte in der Zeit und auch danach mit der letzter Konsequenz seiner Offensivreihe, die es häufig zu schlecht ausspielten und im Abschluss zu harmlos agierten.

Am Ende keine Durchschlagskraft

Immerhin, aus Sicht der Hausherren, gelang Lühn eine Viertelstunde vor dem Abpfiff mit einem schönen Freistoß der 2:2-Ausgleich. Zuvor wurde der Schütze selbst gefoult.

In der Folge probierte der SC nochmal alles - blieb aber im Abschluss wie auch schon zuvor zu harmlos und "ohne den letzten Willen" (Stein). So entführte Emsdetten letztendlich einen Punkt aus Altenrheine und bleibt wie auch der SCA in der Saison ungeschlagen.

SC Altenrheine II - Emsdetten 05 U23     2:2 (1:0)
1:0 Seiffert (35.), 1:1 Lösche (47.),
1:2 Boeckmann (58.), 2:2 Lühn (75.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2