• KL B2

Durchscnittliche Leistung reicht Galaxy

von Alex Piccin

(26.05.15) Ungewohnt unruhig präsentierte sich Galaxy Steinfurt im Heimspiel gegen die Reserve von Schwarz-Weiß Weiner. Erst nach dem Seitenwechsel besannen sich die Stemmerter auf ihre Stärken und siegten schließlich mit 3:0 (0:0). Zu dem Zeitpunkt hätte der Gast aber bereits mit zwei Toren führen können.

Marius Heitmann zielte aus spitzem Winkel auf den kurzen Pfosten, doch Rezan Osmanoglu parierte aufmerksam. Auch bei Gerrit Löckers Abschluss von der Strafraumgrenze wirkte der Schnapper souverän. Sehenswert markierte stattdessen Galaxy nach dem Seitenwechsel die Führung. Patrick Scholtz schlug einen Freistoß in den Strafraum, wo Sergej Repp angerauscht kam und das Leder per Direktabnahme ins lange Eck zimmerte (46.).

Wenig später tankte sich Andreas Friesen durch die Abwehrreihe und legte zu Marcel Spanier quer. Der schüttelte mit einer Körpertäuschung einen Gegenspieler ab, um anschließend mit seinem "etwas schlechteren Rechten", so sein Coach Christian Spitthoff, das 2:0 zu erzielen (54.). In der Folgezeit war die Gegenwehr der Weiner erlahmt, doch bis zum letzten Treffer dauerte es bis kurz vor Ende der Partie. Aslan Altan errang in der eigenen Hälfte den Ball und spielte mit einem Zuckerpass Jakob Konradi frei, der im Eins-gegen-eins gegen Keeper Michael Pöhlker die Oberhand behielt (82.).

"Nach dem zweiten Treffer war das Ding durch", kommentierte Spitthoff. "Da haben wir aber auch ungewollt einen Gang zurückgeschaltet. Das war eher ein durchschnittliches Spiel."

FC Galaxy Steinfurt - SW Weiner II     3:0 (0:0)
1:0 Repp (46.), 2:0 Spanier (54.),
3:0 Konradi (82.)