• KL B2

Neuenkirchen hält Fortunen-Druck stand

von Svenja Kleditzsch

(28.11.16) "Wir haben ganz passabel gespielt", fand Neuenkirchen IV-Coach Michael Dirkes. Mit einer frühen Führung brachte sich sein Team selbst in die richtige Spur. Fortuna Emsdetten machte zwar Druck, war aber von Abschlussschwäche begleitet. So stand am Ende ein 2:0 (1:0)-Sieg für den Spitzenreiter.

Bereits in der 8. Minute ging Neuenkirchen durch Marcel Lücke in Führung. Justin Hermanns hatte eine Ecke gut hereingebracht, Lücke war per Kopf zur Stelle. In Folge waren die Gastgeber vor allem durch Konter gefährlich, spielte aber keinen souverän genug aus. Die beste Chance hatte Christian Bertels, der aber nur den Querbalken traf. Im zweiten Durchgang agierte Emsdetten dann druckvoller und stellte Neuenkirchen damit phasenweise vor Probleme.

"Fortuna erwartet stark"

Die nächste große Chance verzeichneten aber trotzdem die Neuenkirchener. Wieder war es Bertels, dieses Mal schob er die Kugel aus 13 Metern am Tor vorbei (46.). Wenn Fortuna gefährlich wurde, dann meistens durch Standards. Daraus entsprang ein Lattentreffer und eine Schuss aus kurzer Distanz, die aber beide nicht in den Kasten von Neuenkirchen-Keeper Michael Röwert gelangten.

Zwanzig Minuten vor Schluss sorgte Lücke mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Björn Albers war im Strafraum zu Fall gebracht worden, Lücke trat zum Elfmeter an. Zwar scheiterte er mit seinem Erstversuch noch an Torwart Lars Krake, den Nachschuss brachte er aber im Kasten unter (71.). "Fortuna war erwartet stark, wir haben viele gute Chancen leider nicht genutzt", fasste Dirkes zusammen.

SuS Neuenkirchen IV - Fortuna Emsdetten     2:0 (1:0)
1:0 Lücke (8.), 2:0 Lücke (71.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag