Der Anschlusstreffer von Altenrheine mit Dennis Veltmann kam zu spät, um den Nordwaldern um Steffen Subelack noch Punkte zu entwenden.

FCN erkämpft drei Punkte

von Svenja Kleditzsch

(08.11.16) Der 3:2 (2:1)-Sieg von Nordwaldes Dritter bei Altenrheine IV liest sich zwar knapp, war es aber eigentlich nicht. Stattdessen war sich Nordwalde-Trainer Christian Schmitz sicher, dass das Ergebnis auch höher hätte ausfallen können - wenn da nicht das Problem mit der Chancenverwertung wäre.

"Es war spielerisch nicht die beste Leistung von uns", gab Schmitz zu. "Aber kämpferisch haben wir gut dagegen gehalten." Bis zur Führung der Nordwalder vergingen 30 Minuten. Dann wurde Tim Knichwitz im Altenrheiner Strafraum gefoult, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Knichwitz ignorierte eine alte Fußballerweisheit, stellte sich selbst an den Punkt und verwandelte den Elfmeter sicher.

Nordwalde fehlt die Konsequenz

Kurz darauf legte bereits Markus Borgmeier nach einem schönen Schnittstellenpass von Dennis Hintzen nach (38.). Der Zwei-Tore-Vorsprung hielt jedoch nicht lange an, Altenrheine profitierte von einem Nordwalder Stellungsfehler in der Abwehr. Nach einem langen Ball schob Dustin Göwert zum Anschlusstreffer ein (41.). In Halbzeit zwei ging es weiter mit dem Toreschießen: Markus Borgmeier setzte sich über die linke Seite durch und legte für Tobias Schmalbrock vor der aus kurzer Distanz einschob (54.).

Anschließend hätte Nordwalde die Führung noch ausbauen können, spielte einige Konter aber nicht gut genug zu Ende. "Wir waren nicht konsequent genug", kritisierte Schmitz. Für einen Sieg reichte es aber trotzdem, auch wenn Altenrheine in der Schlussphase noch einmal Druck aufbaute und so durch Kevin Brüning den erneuten Anschlusstreffer erzielte (90.).

SC Altenrheine IV - 1. FC Nordwalde III     2:3 (1:2)
0:1 Knichwitz (30./FE), 0:2 Borgmeier (38.),
1:2 Göwert (41.), 1:3 Schmalbrock (54.),
2:3 Brüning (90.)

1 Kreisliga B1 ST: SuS Neuenkirchen III - Germania Hauenhorst II 3:1