Zu viel oder zu wenig Motivation?

Von Nicolas Hendricks

(06.11.11) "Entweder waren meine Jungs übermotiviert oder nicht heiß genug. Das muss ich in der kommenden Trainingswoche noch fragen." Reinhard Kloppenborg, Trainer von Fortuna Emsdetten, war nach der 1:2 (1:1)-Niederlage im Derby gegen Borussia Emsdetten II ratlos ob des mauen Auftritts seiner Jungs.

Zwar gingen die Fortunan durch einen Freistoßtreffer von Julian Wolf aus 23 Metern in der 31. Minute in Front, doch waren es die Borussen, die das Spiel über 90 Minuten bestimmten. Sebastian Klein netzte in der 44. Minute zum verdienten Ausgleich ein, sein Schuss aus 16 Metern passte genau in den linken Torwinkel. Im zweiten Abschnitt machte Martin Michalek den Sieg mit einem Schlenzer von der Strafraumkante perfekt (2:1/67.).

Vor allem in den Zweikämpfen im Mittelfeld vermisste Kloppenborg den letzten Biss bei seinen Mannen. Jürgen Hinrichs, Betreuer von Borussia II, sah einen "hochverdienten Sieg. Wir haben hinten fast nichts zugelassen und waren die klar bessere Mannschaft".

Borussia Emsdetten II - Fortuna Emsdetten     2:1 (1:1)
0:1 Wolf (31.), 1:1 Klein (44.),
2:1 Michalek (67.)