Nach 6:2: Daniel Helmes ist mit Ausbeute zufrieden

Von Nicolas Hendricks

(02.10.11) "Mit sechs Toren muss man auch mal zufrieden sein, allerdings hätten wir heute auch noch mehr Tore schießen können", analysierte Daniel Helmes, Trainer vom 1. FC Nordwalde, nach dem 6:2 (3:1)-Sieg seiner Elf über den TuS Laer 08. Hinten stand der FCN gegen den besten Angriff der Liga (jetzt 19 Saisontore) zumeist sicher. Vorne spielte die Helmes-Elf geschickt in die freien Räume und kam so immer wieder zu guten Gelegenheiten.

Nachdem Dennis Heinze in der 5. Minute bereits den Querbalken traf war es Manuel Möllers, der die Gäste in der 9. Spielminute in Führung brachte. Doch der TuS kam in der aufregenden Anfangsphase durch ein Traumtor nach toller Einzelleistung von Abdullah Gökyildiz zurück - 1:1 (15.). "Danach haben wir wohl zu lange gejubelt", ärgerte sich Laers Spielertrainer Thomas Fraundörfer, denn postwendend machte Julian Godt für die Gäste das 2:1 (16.).

In der Folgezeit erspielte sich der FCN ein Übergewicht und schraubte das Ergebnis durch teilweise bestens herausgespielte Tore auf 5:1, ehe Manndecker Tobias Kippenbrock, Leihgabe aus der zweiten Mannschaft vom TuS Laer, auf 2:5 verkürzte (68.). Den 6:2-Endstand stellte Nordwaldes eingewechselter Offensivmann Max Floer in der 81. Minute her.

TuS Laer 08 - 1. FC Nordwalde     2:6 (1:3)
0:1 Möllers (9.), 1:1 Gökyildiz (15.),
1:2 Godt (16.), 1:3 Möllers (43.),
1:4 Lambers (47.), 1:5 Heinze (50.),
2:5 Kippenbrock (68.), 2:6 Floer (81.)