Nordwalde siegt in der Verlängerung

(03.07.15) Mit einem blauen Auge ist A-Ligist 1. FC Nordwalde im Pokal-Achtelfinale beim Skiclub Rheine davongekommen. Erst in der Verlängerung löste die Mannschaft von Carlos Andrade beim B-Ligisten das Ticket für die nächste Runde.

Die Gäste liefen quasi von Beginn an einem Rückstand hinterher und tat sich schwer, gefährlich vor das Tor zu kommen. Erst der eingewechselte Max Floer fand die ersten Lücken in der Skiclub-Hintermannschaft und drehte das Spiel zum 2:1 (50./65.). Der Underdog ließ die Köpfe aber nicht hängen und glich durch Michael Machnitzke, der seinen zweiten Treffer erzielte, aus (85.).

In der Verlängerung bewies Nordwalde den längeren Atem - Marvin Bingold und Daniel Lepping bewahrten ihre Mannschaft mit zwei Toren vor einem Elfmeterschießen (95./115.). Im Viertelfinale trifft Nordwalde nun auf die Weiner.

Skiclub Rheine - 1. FC Nordwalde     2:4 n.V. (1:0; 2:2)
1:0 Machnitzke (1.), 1:1 Floer (50.),
1:2 Floer (65.), 2:2 Machnitzke (85.),
2:3 Bingold (95.), 2:4 Lepping (115.)