Rote Karte bringt Saerbeck auf Kurs

Von Mario Witthake

(23.03.14) Nach dem 0:4 (0:3) gegen Falke Saerbeck hatte Hendrik Schrecke eine Riesen-Krawatte. Warum? Seine Mannschaft SW Lienen war gut im Spiel, musste nach dem ersten Gegentreffer aber in Unterzahl weiterspielen. Torhüter Mathias Thomelcik sah wegen einer Tätlichkeit gegen den Schiedsrichter die Rote Karte. "Nicht akzeptabel" sei die Aktion seines Torhüter, fand Schrecke. Er rechnet mit einer langfristigen Sperre, da sich Thomelcik bereits die dritte Rote Karte der Saison einhandelte.

In der 18. Minute schlug Dennis Teupen eine Ecke, die Pascal Voß ins Tor köpfte. Bei dieser Aktion wurde Lienens Keeper bedrängt, von Voß oder seinem eigenen Mitspieler - das war zumindest von den beiden Coaches nicht zu erkennen. Erkennbar wiederum war der Frust von Thomelcik, der mit dem Ball in der Hand hinter dem Schiedsrichter Pascal Vennemann herstapfte und das Spielgerät in dessen Richtung warf. Vennemann blieb keine andere Wahl als den Platzverweis auszusprechen. "Wir sagen schon, dass Kommentare gegen den Schiedsrichter tabu sind. Aber das geht in ein Ohr rein und ins andere wieder raus", grantelte Lienens Coach Schrecke.

Dass Dennis Biesler vor dem Gegentor per Direktabnahme die Hausherren in Führung hätte bringen können, wirkte übrigens nicht frustmildernd. Nach der Hinausstellung und dem 0:1 fielen die weiteren Treffer wie reife Früchte vom Baum. Maik Krahl (31.) und Felix Steuter (40.) sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. Nach der Pause spielte Lienen nur noch für die Schadensbegrenzung, Saerbeck hingegen schonte sich für kommende Aufgaben. Felix Steuter sorgte für den 4:0-Endstand. "Wir haben nicht gut gespielt, aber Lienen hat uns in die Karten gespielt. Nach dem Platzverweis war es ziemlich einfach für uns", sagte Falke-Trainer Michael Fleddermann.

SW Lienen - Falke Saerbeck     0:4 (0:1)
0:1 Voß (18.), 0:2 Krahl (31.),
0:3 Steuter (40.), 0:4 Steuter (90.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag