Ladbergen knickt gegen Erbers Falken ein

von Mario Witthake

(21.04.14) 80 Minuten lang schnupperte der VfL Ladbergen zumindest an einem Punkt im Derby gegen Falke Saerbeck. Dann aber brach die Mannschaft von Peter Melchers ein und kassierte in den letzten zehn Minuten noch vier Tore zum 2:6 (1:1). Matchwinner für die Gäste war Fabian Erber, der drei Treffer erzielte und seine Top-Form der letzten Wochen bestätigte. In Ladbergen dagegen stehen die Zeichen auf Kreisliga B. Sieben Punkte beträgt jetzt der Rückstand zum rettenden Ufer.

Obwohl insgesamt acht Treffer fielen, war das Niveau der Partie eher schwach. Das 1:1 zur Pause war in Ordnung. Nach der Halbzeit brachte Erber die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß erstmals in Führung (47.). Ladbergens Simon Richter gelang dann schnell das technisch ansehnliche 2:2 (51.). Danach hatten die Gäste Übergewicht, kamen aber erst in der 81. Minute durch den eingewechselten Leon Janßen zum 3:2. Danach brachen beim Gastgeber alle Dämme, Erber (82./83) und Volker Sundermann (89.) schraubten das Ergebnis hoch.

Falke-Trainer Michael Fleddermann war mit der Darbietung seiner Mannschaft nicht ganz einverstanden. Er hätte sich im Nachbarschaftsduell auch ein paar Spitzen oder ähnlich Aufregendes gewünscht. "Das lief alles sehr gesittet ab, unter einem Derby stelle ich mir was anderes vor."

FC Stella Bevergern – TuS Recke    2:6 (1:1)
1:0 Zeqiri (22.), 1:1 Musies (38.),
1:2 Erber (47.), 2:2 Richter (51.),
2:3 Janßen (81.), 2:4 Erber (82.),
2:5 Erber (83.), 2:6 Sundermann (89.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag
» [mehr...] (514 Klicks)
2 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten