Steuter erneut der entscheidende Mann

von Cedric Büchter

(11.10.15) Fußball ist um einiges leichter, wenn man einen verlässlichen Torjäger in seinen Reihen hat. Der SC Falke Saerbeck konnte sich auch im Gastspiel beim VFL Ladbergen auf die Treffsicherheit seines Stürmers Felix Steuter verlassen und gewann dank dessen Siegtreffers knapp mit 3:2 (2:1).

Auf Konter warten und den schnellen gegnerischen Stürmern keine Räume geben – so lautete der Matchplan von Ladbergens Trainer Peter Melchers, der bis kurz vor dem Seitenwechsel dank des Führungstreffers von Flamur Zeciri (13.) eigentlich auch perfekt aufging. In der 38. Spielminute jedoch war es zunächst der angesprochene Falken-Knipser, der nach Vorarbeit von Jannes Ludwig souverän einnetzte, ehe Dennis Teupen fünf Minuten später einen Foulelfmeter versenkte (43.).

Wenn du unten stehst…

Während Saerbecks Übungsleiter Franjo Wienke von einer „ganz klaren Sache“ sprach, hatte Kollege Melchers bei der geahndeten Szene eher einen normalen Luftzweikampf beobachtet, musste aber vor den Mechanismen des Fußball-Geschäfts kapitulieren: „In unserer Situation kriegen wir den halt!“ Apropos: Postwendend gelang den Hausherren auf der Gegenseite der vermeintliche Ausgleich; der Schiedsrichter pfiff aber einen vorherigen Pressschlag zweier Akteure zugunsten der Gäste ab.

Verdientermaßen gelang dem Aufsteiger nach dem Seitenwechsel der Ausgleich durch Simon Ulrich Richter (63.). Danach war es einer Frage der Zeit, welches Team den entscheidenden Fehler begehen würde. Und diesen machte schließlich der VFL, der unglücklicherweise bei einem eigenen Freistoß wegrutschte und dann in den letztlich tödlichen Konter lief und mit ansehen musste, wie Felix Steuter schon wieder goldrichtig stand (80.). „Der hat im Moment halt einen Lauf“, musste Melchers zähneknirschend zugeben.

VFL Ladbergen – SC Falke Saerbeck     2:3 (1:2)
1:0 Zeciri (13.), 1:1 Steuter (38.),
1:2 Teupen (HE/43.), 2:2 Richter (63.),
2:3 Steuter (83.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag
» [mehr...] (525 Klicks)
2 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten