Vielleicht hoch, auf jeden Fall verdient

von Mario Lacroix

(29.03.18) Als Wladi Kratz allein auf Dörenthes Keeper Daniel Brügge zusteuerte, war er schon der fünfte Escher, der sich freistehend im Torabschluss versuchen durfte. Der Routinier machte es besser als die Kollegen Martin Cmok, Daniel Ungruhe, Lukas und Matthias Knollmann. Kratz traf zur Führung und legte den Grundstein zum verdienten 2:1 (1:0)-Sieg von SW Esch beim SC Dörenthe.

"Das war die fünfte Hundertprozentige. Eigentlich müssen wir zur Halbzeit 3:0 führen", sagte Eschs Trainer Bruno Kitroschat. Dörenthe war in der ersten Viertelstunde die agilere Mannschaft. Dann war es aber, "als hätte jemand den Stecker gezogen", so DSC-Coach Ralf Scholz. Sein Team ließ sich immer wieder durch Schnittstellenbälle ausspielen und kassierte in Halbzeit eins 'nur' einen Gegentreffer - den von Wladi Kratz (38.).

Nach dem Seitenwechsel profitierte Dörenthe von einem Patzer von SW-Keeper Niklas Prinz und kam durch Jarmo Knüppe zum Ausgleich (53.). Wenig später stieg Stefan Bohle nach einer Ecke zum Kopfball, traf die Kiste aus zwei Metern aber nicht.

Stattdessen gab es eine Ecke für Esch, Matthias Knollmann führte aus und Thorben Holthaus hielt passend seinen Schädel rein - 2:1 für die Gäste (66.).

Hernach rannten die Dörenther an, ohne sich die großen Chancen herauszuspielen. Gefährlicher waren die Escher mit ihren Konterattacken. Weil die nicht zu Ende gebracht wurden, musste Bruno Kitroschat zittern. Am Ende sogar mit nur noch zehn Spielern, weil Matthias Knollmann nach einem Rendezvous mit Florian Nowakowski Gelb-Rot sah (90.+3).

Dass die Gäste die Schlussphase überstanden und drei Punkte einfahren, fand Kitroschat "hochverdient". Ralf Scholz: "Das 'hoch' würde ich streichen. Sie haben die Tugenden gezeigt, die man in der Kreisliga A braucht. Wir haben uns ein Stück weit den Schneid abkaufen lassen."

SC Dörenthe - SW Esch     1:2 (0:1)
0:1 Kratz (38.), 1:1 Knüppe (53.),
1:2 Th. Holthaus (66.)
Gelb-Rote Karte: Ma. Knollmann (90.+3)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss