Derbyfight endet Unentschieden

Von Steve Ridder

(21.03.19) Der SC Falke Saerbeck spielt gegen den SC Dörenthe 1:1 (0:1). Die Falken freuten sich über das Ergebnis, denn in der letzten Minute hatte Dörenthes Stefan Sackarndt die Riesenmöglichkeit zum 2:1-Siegtreffer. Doch vom Punkt verlor er die Nerven und verschoss den Foulelfmeter. „Natürlich Mist, so ein Ding in der 90. Minute zu vergeben“, so der Unglücksrabe selbst.

Insgesamt war es eine hart umkämpfte Partie. Viele Fouls, schlechter Platz, lange Bälle, aufgeheiztes Publikum. Derby halt. Fußballerisch war Augenhöhe angesagt. Beide Teams neutralisierten sich großteils. „Typisches Kreisliga-Kampfderby. Macht immer Spaß in Saerbeck“, so Sackarndt.

"Kampfderby halt..."

Der Spielverlauf ist schnell erzählt. Auf beiden Seiten gab es nur wenige Torchancen – die erste für Dörenthe nutzte Daniel Mieseler in der 15. Minute und brachte seine Farben in Führung. Nach der Pause antwortete Saerbecks Sven Jespert sofort mit dem Ausgleich. Bis zur 90. Minute passierte dann kaum etwas. Dann kam der Elfmeter und mit Sicherheit eine unruhige Nacht für Stefan Sackarndt.

Falke Saerbeck – SC Dörenthe     1:1 (0:1)
0:1 Mieseler (15.), 1:1 Jespert (47.).

Bes. Vorkommnis: Stefan Sackarndt (SC Dörenthe) verschießt Foulelfmeter (90.)