Arminia zockt Recke ab

von Mario Witthake

(16.10.13) Trotz zweimaligen Rückstands und einer sehr guten halben Stunde des TuS Recke II nahm Tabellenführer Arminia Ibbenbüren II alle drei Punkte aus dem Fürstenberg-Stadion mit. Arminia gewann mit 4:2 (3:2) in Recke und bleibt mit vier Punkten Vorsprung auf GW Steinbeck und Westfalia Hopsten II an der Spitze der B1.

Dennis Wullkotte (8.) und Hendrik Bölken (28.) schossen die Gastgeber zweimal in Führung, Florian Schomaker (21.) und Philipp Gräuler (37.) mit einem abgefälschten Freistoß glichen jeweils aus. Aus zumindest abseitsverdächtiger Position machte Nico Osterbrink die Pausenführung für die Gäste klar (44.).

In der zweiten Halbzeit gab es nicht so viele Einschussmöglichkeiten wie in den ersten 45 Minuten. Nach dem 4:2 von Benny Basler nach einer Stunde hätte die Arminia die sich bietenden Konter besser ausspielen können, Thorsten Hothnaier im TuS-Kasten verhinderte aber weitere Einschläge. In der Schlussphase machten Hothnaiers Vorderleute noch einmal Dampf, zu einem Treffer reichte es nicht mehr.

"Arminia ist etwas abgezockter als wir", musste Reckes Trainer Michael Attermeyer anerkennen. Arminen-Coach Holger Althaus lobte die Leistung des Schiedsrichters Thomas Kölker: "Er war sehr spielnah und hatte eine sehr ruhige und angenehme Art."

TuS Recke II - Arminia Ibbenbüren II     2:4 (2:3)
1:0 Wullkotte (6.), 1:1 Schomaker (21.),
2:1 Bölken (28.), 2:2 Gräuler (37.),
2:3 Osterbrink (44.), 2:4 B. Basler (60.)