Eintracht wieder auf Kurs

Von Hauke Struck

(22.05.17) Westerkappeln kassierte die vierte Niederlage in Folge. Man merkt, die Luft ist raus. Bei Eintracht Mettingen II setzte es 2:3 (1:1) für die Westfalia. Auch die Mettinger haderten zuletzt und verloren beim Tabellenschlusslicht. Doch Eintracht-Coach Markus Sparenberg meinte: „Heute stimmte die Einstellung auch wieder.“

Denn letztlich war das Spiel doch knapper und die Westfalia kämpfte für die Punkte. „Kleinigkeiten haben entschieden“, so Sparenberg. Das 1:0 fiel nach einem Eckball, bei dem Marvin Reyering am höchsten sprang und einnickte (7.). Den Ausgleich kurz vor der Halbzeit besorgte Andres Valle (39.). Sein Schuss wurde noch abgefälscht.

Gute Stimmung

Klar, dass dem Derby einige Zuschauer beiwohnten. Beiden Mannschaften tat die Kulisse gut, sie zeigten jeweils eine ansprechende zweite Hälfte. Dennish Sriskandarajah spielte einmal mehr seine Schnelligkeit aus und zirkelte die Kugel mit dem Außenrist kurz nach Wiederanpfiff ins Netz als die halbe Kappelner Abwehr noch mit den Gedanken bei Ommas Käsekuchen war (47.).

Timo Munsberg, der von der Bank kam, stellte die Partie wieder auf Unentschieden. Er war nach einem Eckball erfolgreich (69.). Sriskandarajah, der Mann des Spiels, ließ dies nicht auf sich sitzen und erzielte fast im Gegenzug den viel umjubelten Treffer. Er spielte zwei Jungs der Westfalia im Strafraum schwindelig und bewahrte auch gegen Torhüter Martinez einen kühlen Kopf (72.). „Nach dem letzten Spiel geht’s dann auf den Hamburger Kiez zur Mannschaftsfahrt“, gab Sparenberg die Pläne für den Saisonabschluss preis.

Eintracht Mettingen II – Westfalia Westerkappeln     3:2 (1:1)
1:0 Reyering (7.), 1:1 Valle (39.),
2:1 Sriskandarajah (47.), 2:2 Munsberg (69.),
3:2 Sriskandarajah (72.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten