Kreisliga B1

Uffeln findet das Kampfgen

Von Alex Piccin

(27.11.18) "30 Minuten lang haben wir alles falsch gemacht, was möglich war", sagte Ralf Janning nach dem 3:1 (1:1) seines SV Uffeln bei Schwarz-Weiß Esch II. Er machte das an den Platzverhältnissen fest, die den Gastgebern vertraut waren. Doch der SVU fand irgendwann den Schlüssel und in die Spur.

Esch zeigte sich auf dem schweren Geläuf engagierter. "Ohne Zweikämpfe zu gewinnen, kannst du kein Spiel dominieren", so Janning weiter. Diese entschied in der ersten halben Stunde der Gastgeber in der Regel für sich - entweder durch einen Ballgewinn oder ein Foulspiel. So entstand auch die Führung, die Marcus Parsch vom Punkt erzielte (6.). Selbiges Ding auf dem Fuß hatte Janek Unnerstall, doch Oliver Schröter entschärfte diesen Elfmeter (35.). Unnerstall revanchierte sich wenig später auf seiner Art und köpfte eine Freistoßflanke ins Netz zum, laut Janning, "glücklichen Ausgleich" (42.).

In der Pause wechselte der Trainer dreimal, Marcel Schoske, David Semm und Christoph Dierkes kamen in die Partie. Uffeln nahm nun den Kampf an und ließ hinten nichts mehr zu. Simon Janning empfahl sich als Ballistik-Experte, beförderte einen Freistoß von der Strafraumecke in den Giebel (48.). Der Bann war gebrochen, die Gäste brachten die drei Punkte unter Dach und Fach. Amtlich wurde das Ergebnis durch Unnerstalls Kopfballtreffer auf Flanke von Schoske (67.).

SW Esch II - SV Uffeln     1:3 (1:1)
1:0 Parsch (6./FE), 1:1 Unnerstall (42.),
1:2 Janning (48.), 1:3 Unnerstall (67.)
Bes. Vorkommnis: Schröter (SW) pariert Foulelfmeter von Unnerstall (35.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss