Kreisliga B1

Hopsten hängt Halen ab

Von Marlon Esch

(21.08.18) Drei Tore in den ersten 21 Minuten besiegelten die Niederlage der Zweiten vom SC Halen schon in der ersten Halbzeit - Moral zeigten sie trotzdem. Am Ende sprang jedoch nur ein Tor dabei heraus und Westfalia Hopsten II schlug den SC Halen II zuhause deutlich mit 6:1 (4:0).

Zwei Hopstener hatten richtig Bock aufs Toreschießen: Johannes Uphaus glänzte mit einem Doppelpack und Fode Oulare setzte mit einem Dreierpack noch einen drauf. Schon nach 45 Minuten war alles klar.

Oulare und Uphaus in Torlaune

Die Dominanz der Hausherren war im ersten Durchgang gar nicht so offensichtlich. So fielen drei der vier Tore in Halbzeit eins durch einen Konter. Die vier Treffer teilten sich Oulare (6., 21.) und Johannes Uphaus (17., 42.) gerecht auf. Beim 4:0 veredelte Uphaus einen Konter mit einem Schuss aus dem Rückraum. Hopsten überrannte die Halener und nach dem 5:0 kurz nach der Pause durch Oulare war Halens Moral gebrochen. Lucas Zünkler machte 20 Minuten vor dem Ende sogar das halbe Dutzend voll. Immerhin gelang dem SC in der 83. Minute noch der Ehrentreffer durch Marius Kühl.

Hopstens Coach Rainer Lambrecht hätte auch einem höheren Sieg für möglich gehalten, ist aber sehr zufrieden mit seiner neu formierten Mannschaft: "Wir sind noch in der Findungsphase, weshalb ich sehr froh bin mit dem hohen Sieg."

Westfalia Hopsten II - SC Halen II     6:1 (4:0)
1:0 Oulare (6.), 2:0 Uphaus (17.),
3:0 Oulare (21.), 4:0 Uphaus (42.),
5:0 Oulare (52.), 6:0 Zünkler (70.),
6:1 M. Kühl (83.)

1 Kreisliga A TE: Eintracht Mettingen II - Eintracht Mettingen 2:0