Kreisliga B1

Stellas Jannis Kordsmeyer (l.) und Halens Pascal Scharnweber verhaken sich im Zweikampf.

Spanier beweist "Eier"

Von Julian Schimmöller

(08.09.20) Lange Zeit war es so gar nicht das Spiel des Marcel Spanier, dem sonst so treffsicheren Stürmer wollte einfach kein Treffer gelingen. Und doch sagte Trainer Thomas Overmeyer nach dem 3:2 (1:1)-Heimsieg seiner Bevergerner über Aufsteiger Halen II über seinen Offensivmann: "Marcel hat heute Eier gezeigt." Wie er zu dieser Aussage kam? Das hatte mit der Entstehung des zwischenzeitlichen 3:1 zu tun.

Knapp 20 Minuten vor Schluss kam nämlich Spaniers Teamkollege Kevin Schlautmann in der Box zu Fall, es gab Elfmeter für Bevergern und zudem Gelb-Rot für Halens Sünder Fabian Krehenbrink (72.). Spaniers Tag war bis dato einer zum vergessen gewesen: "In der ersten Halbzeit hat er einiges liegen lassen", so Overmeyer. Per Kopf, per Fuß - der Ball wollte nicht rein. Und doch schnappte sich Spanier den Ball, legte ihn sich zurecht und jagte ihn zur Vorentscheidung in die Maschen (72.). Da hat der Overmeyer nicht ganz Unrecht: Da gehört Mut dazu.

Doppelpacker Schlautmann dreht das Spiel

Auch wenn Spanier also den letztlich entscheidenden Treffer markierte: Den besseren Tag erwischte eindeutig Sturmkollege Schlautmann. Nachdem Halen durch einen Angriff über links in Person von Pascal Scharnweber in Führung ging (15.), antwortete Schlautmann prompt mit einem Kopfballtreffer nach Sahneflanke von Patrick Ulitzka (19.). Und in Hälfte zwei schnürte Schlautmann nach schönem Chippass des eingewechselten Routiniers Philipp Thalmann den Doppelpack und drehte somit die Partie (60.). Das er dann auch noch den Strafstoß rausholte, passte zum starken Auftritt des Angreifers.

Das sein Team am Ende doch nochmal zittern musste, dafür sorgte Stephan Heuer: Nach einem Scharnweber-Freistoß, der unter der Mauer durchrutschte, traf Heuer humorlos zum 2:3-Anschluss (82.). Anschließend segelten noch einige hohe Bälle in den Stella-Strafraum, auf der Gegenseite verpasste Niklas Raddatz es, den Deckel für Bevergern draufzumachen. "Über ein Unentschieden hätte sich Bevergern nicht beklagen können", resümierte Halen-Coach Thorsten Makosch angesichts der heißen Schlussphase.

Das sah Overmeyer etwas anders: "Der Sieg war klar verdient, normalerweise müssen wir das Spiel deutlicher gewinnen." Am Ende hatte Overmeyer neben den drei Punkten im Übrigen noch weitere Gründe zur Freude: "Mit Dominik Schweder und Gillian Güthe standen zwei A-Jugendliche in  der Startelf, die es richtig gut gemacht haben. Bei so tollem Wetter, vor vielen Fans mit einem Sieg zu starten ist für uns eine richtig gute Sache.

Stella Bevergern - SC Halen II 3:2 (1:1)
0:1 Scharnweber (15.), 1:1 Schlautmann (19.)
2:1 Schlautmann (60.), 3:1 Spanier (FE, 72.)
3:2 Heuer (82.)