Eine gute Halbzeit reicht nicht zum Sieg

Von Dominik Witthake

(13.03.13) Im einzigen Spiel des vergangenen Sonntags in der Kreisliga B2 trennten sich die Reserve von Mettingen und der TuS aus Tecklenburg 3:3 Unentschieden. Dabei verschliefen die Gastgeber die erste Hälfte völlig.

Auf dem schneebedeckten und schwer bespielbaren Kunstrasenplatz in Mettingen erwischten die Tecklenburger den besseren Start. Felix Große Wördemann brachten seine Farben früh in Führung (3.). Obwohl Andre Wierlemann wenig später den Ausgleich besorgte (15.) und Florian Otte die Eintracht sogar in Führung brachte (30.), hatten die Kobbos deutlich mehr vom Spiel. So war der Ausgleichstreffer von Tobias Deventer nur logische Konsequenz, die Gäste hätten durchaus mit einer Führung in die Pause gehen können.

In der zweiten Halbzeit diktierte Mettingen dann das Spiel. So ließ sich die junge Mannschaft von Detlef Gausmann auch nicht vom 2:3 durch Deventer (60.) beirren und spielte munter nach vorne. Nachdem der eingewechselte Michel ausgeglichen hatte (74.), verpasste ein Mettinger Stürmer eine scharfe Hereingabe von Kevin Burbrink nur knapp, sein Kopfball landete an den Pfosten (85.).

Am kommenden Sonntag kommt der Tabellenzweite aus Halen nach Mettingen. Knüpft Mettingen II an die Leistung aus der zweiten Halbzeit an, sitzt durchaus etwas drin. Tecklenburg reist nach Lengerich zum Derby gegen Grün-Weiß.

VFL Eintracht Mettingen II - TGK Tecklenburg     3:3 (2:2)
0:1 Große Wördermann (3.), 1:1 Wierlemann (15.)
2:1 Otte (30.), 2:2 Deventer (35.)
2:3 Deventer (60.), 3:3 Michel (74.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten