Westerkappeln bleibt Steinbeck auf den Fersen

(01.10.12) Wenn Tore das Salz in der Suppe des Fußballs ist, dann bekamen die Zuschauer beim 4:6 (2:1) zwischen der Reservemannschaft von Preußen Lengerich und Westfalia Westerkappeln ein würziges Mahl serviert. Gleich in der ersten Minute fing Westerkappelns Sven Rieger mit der Zubereitung des Festmahls an (1.). Doch die Hausherren brauchten nur fünf Minuten um zum Ausgleich zu gelangen (6.). Nach einer weiteren Treffer für die Gastgeber wechselte die Führung (26.). Nach der Pause fing das Spektakel aber erst richtig an.

Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte der zur zweiten Halbzeit gekommen Max Koslow für den Ausgleich (53.). Die taktischen Umstellungen der Gäste sollte sich auch in der Folge mehr und mehr bezahlt machen. Keine zehn Minuten nach dem Ausgleich sorgte Alexei Beckstedt für die erneute Führung für Westerkappeln (63.). Doch im direkten gegenstoß glichen die Preußen wieder aus (63.). Eine weitere Zeigerumdrehung später ging Lengerich in Führung (64.). Doch der schnelle Doppelschlag der Hausherren verunsicherte die Westfalen nicht. Zunächst sorgte Kai Rieger für den Ausgleich (74.), Nico Kenning brachte Westerkappeln dann wieder in Front (85.). In der Nachspielzeit sorgte dann Victor Wolf für den 4:6-Endstand (90.+3.).

"Wir können uns aber nicht jede Woche darauf verlassen, dass wir vorne einen mehr schießen, als wir hinten bekommen", war Westfaliacoach Thomas Engelhardt trotzdem nicht wirklich zufrieden. Mit den drei Punkten bleibt Westerkappeln Verfolger Nummer eins auf GW Steinbeck II, der Abstand beträgt drei Punkte.

Preußen Lengerich II - Westfalia Westerkappeln     4:6 (2:1)
0:1 S. Rieger (1.), 1:1 Lengerich (6.)
2:1 Lengerich (26.), 2:2 Koslow (53.),
2:3 Beckstedt (62.), 3:3 Lengerich (63.),
4:3 Lengerich (64.), 4:4 K. Rieger (74.),
4:5 Kenning (85.), 4:6 Wolf (90.+3)