Ladbergen macht nach 20 Minuten Tor-Feierabend

Durchgesteckt von Tim Lutterbei

(20.08.14) Mit einem 3:0 (3:0) Heimsieg startete der VfL in die neue Saison und löste damit die Pflichtaufgabe gegen den C-Liga Aufsteiger Brukteria Dreierwalde II erfolgreich. Dabei zeigte der VfL vor allem in Halbzeit eins ein gutes Spiel und hatte die Partie voll im Griff. Einziges Manko: Die Chancenauswertung.

Nach einer feinen Kombination über Fabian Weikert und Karsten Schrödter kam Stefan Beneking in der Zentrale zum Abschluss, den ein Dreierwalder Abwehrbein unhaltbar gegen die Laufrichtung des Gästekeepers ins eigene Netz ablenkte (5.). In der 19.Spielminute spielte Steffen Weikert einen feinen Diagonalpass in den Lauf von Karsten Schrödter, der den Ball mustergültig in den Strafraum flankte, wo Stefan Beneking aus kurzer Distanz zum 2:0 einköpfte. Nur eine Minute hieß es 3:0: Nach einer Ecke von links durch Fabian Weikert stieg Jannik Potthoff am höchsten und nickte oben links ein.

Ladbergens Trainer Peter Melchers war insgesamt mit der Leistung zufrieden und lobte die gute Defensivarbeit seines Teams, das über 90 Minuten keine Chance für die Gäste zuließ. Am Mittwoch bekommt es der VfL mit dem TGK Tecklenburg zu tun.

VfL Ladbergen - Brukteria Dreierwalde II     3:0 (3:0)
1:0 Eigentor (5.), 2:0 Beneking (19.).
3:0 Potthoff (20.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss